用心传递温暖 让爱点燃希望

时间:2021-03-15浏览:251

新闻网讯(学生记者:程昕昱 摄影:程昕昱)20201119日下午一点,公共管理学院志愿者协会的志愿者们在我校首义校区南门集结,一起向利济社区出发,准备开展下午1430-1630的清扫活动。

利济社区的居住者大多是武汉外来的务工人员及当地的空巢老人,而社区房屋老旧、缺乏物业管理,楼道中充斥着小广告和垃圾,严重影响了居民的日常生活。

为积极响应习近平总书记“雷锋精神,人人可学;奉献爱心,处处可为”的号召,进一步大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,构建和谐会,让外来务工人员和空巢老人们感受到城市的温暖和党的关心,进一步增强外来务工人员的归属感幸福感,公管志协以“用心传递温暖,让爱点燃希望”为指导思想,组织了此次志愿活动。

虽然正值雨天,志愿者们仍准时来到了利济社区党员群众服务中心,分发、领取扫帚、畚以及小铲刀等工具后,与利济社区服务中心的负责人一起出发,前往社区楼道开展清扫活动。

楼道中的小广告数量之多令人咋舌,包装袋、粉尘等垃圾到处都是,严重影响了楼道的观感和居民正常的健康生活。志愿者们奋力清除牛皮癣,小铲刀也无法使用的时候便亲手上阵;楼梯间的包装袋、墙灰则一点不落地被志愿者们从最高层一直“空运”至最底层……

接近两个小时的清扫后,凡志愿者们进入过的居民楼环境都得到了极大改善,完成工作后,志愿者们在社区负责人带领下归还工具,有序返回学校。

虽然仅一次志愿服务活动的成果对于整个社区的环境改善影响看起来并没有那么大,但积少成多、聚沙成塔,志愿者们相信,随着志愿活动的开展,我们一定会更加接近志愿服务的目标地!在往后的时光中,中南大公管志协也将和各位一起,为创造一个更美好的社会而努力,期待你的加入!