关爱老人 从我做起 ——天兴乡志愿活动活动

时间:2021-03-15浏览:260

新闻网讯(学生记者:程希 摄影:程希)传递爱与温暖,从青年大学生做起。为了体现社会对老人与小孩的关爱,我们公管志协发起了一个关爱老人小孩的志愿活动。20201214号上午八点,青年志愿者们亲自前往天兴乡绿岛小区,看望那里的老人与小孩。

周日早上八点, 志愿者准时在首义校区南门集合,然后一齐前往天兴乡绿岛小区。到达目的地后,志愿者们或两两一组,主动向爷爷奶奶打招呼;或单独行动,与那里的小孩子一起玩耍;还有的志愿者组成一队,和社区的孩子们一起打篮球.整个过程充满温情志愿者们友好耐心,活动中的老人与小孩也感受到了温暖。活动结束,志愿者们不舍地与爷爷奶奶们告别,再一齐返回学校。

活动过程中,志愿者们响应“关爱老人,从我做起”的口号,积极参与行动,耐心地陪老人聊天,和小朋友们一起玩耍.在此期间,我们了解到一些老人生活中有趣的事情,和一些小孩子玩脑筋急转弯.爷爷奶奶的慈祥和小孩子的可爱也让志愿者们感觉格外的开心!

通过此次活动,志愿者感受到了帮助他人的快乐,社区的居民也体会到了社会的温暖与关爱,可谓是双赢。今后,我们也会多多举行这样的活动,做一个爱他人、道德高尚的青年大学生。