用心传递温暖,让爱点燃希望

时间:2020-12-10浏览:250

新闻网讯(学生记者:程昕昱 摄影:程昕昱)20201112日下午一点,来自公共管理学院志愿者协会的志愿者们在我校首义校区南门集结,共同出发去开展下午230-430的利济社区清扫活动。

利济社区的居住者大多是武汉的外来务工人员及独居老人,社区房屋老旧、缺乏物业管理,楼道中充斥着小广告和垃圾,影响着居民日常生活观感。在此背景下,本着“用心传递温暖,让爱点燃希望”的指导思想,公管志协组织了这次清扫楼道的志愿活动。

缜密有序的策划和协同后,志愿者们来到了利济社区党员群众服务中心,领取扫帚,畚斗、小铲刀等工具后就跟着利济社区服务中心的负责人出发,前往社区楼道开展活动。

楼道中的小广告数量繁多,粘贴位置千奇百怪,志愿者们利用小铲刀奋力清除;楼梯间灰尘、墙灰遍地,志愿者们从最高层一直清扫至最底层……志愿者们以高昂的干劲和热情,按质按量完成了自己的工作。

经过了接近两个小时的活动后,清扫活动接近尾声,志愿者们完成工作任务,在社区负责人带领下归还工具,领取饮用水,有序返回了学校。

通过这次活动,志愿者们为利济社区的楼道美化贡献了自己的力量,体现出中南财大学生的志愿精神与社会服务能力。在往后的时光中,中南大公管志协也将和各位一起,为创造一个更美好的社会而努力。