阳光家园,爱心助残

时间:2020-11-09浏览:305

新闻网讯(学生记者:吴超  摄影:吴超)2020116日下午十二点四十分,来自公共管理学院志协的“小红帽”们在首义校区集结,准备动身前往硚口区韩家墩街四新社区阳光家园,开展阳光家园助残活动。

这是公管志协的志愿者们践行志愿服务精神,帮助智力障碍人士丰富精神生活而开展的志愿服务。在近一小时的车程后,志愿者们到达活动场地,并与阳光家园负责人充分了解情况,于两点半开始此次活动。

本次活动的主题为“折纸艺术”,在活动室内,志愿者与智力障碍人士学员们先进行了简短的自我介绍,志愿者向学员们赠送了小玩偶,增进友谊。而后为学员播放事先制作好的ppt,带他们大概了解了纸的历史与折纸的由来,接着展示了几种优美的折纸作品。展示完后,几位志愿者便开始帮助他们动手制作折纸。有小船、乌篷船、小青蛙以及千纸鹤。

经过志愿者们的讲解与帮助,下午四点,各位学员们逐渐完成四样折纸,每个折纸都写上了学员们的名字和愿望,承载着美好的希望。本次活动也接近尾声。结束后,大家合影留念,志愿者们与阳光家园成员道别,有序返回。

阳光家园,爱心助残。通过这次活动,志愿者们接触到了平时很少见到的特殊群体——智力障碍人士,了解到了他们的生活,感受到了不易生活下的坚强与乐观。以后,公管志协的志愿者们还会定期前往阳光家园,与成员们共同进步,弘扬志愿服务精神,传递爱与希望。