关爱老人小孩,传递爱与温暖——公管志协天兴乡志愿活动顺利开展

时间:2020-11-06浏览:460

新闻网讯(学生记者:程希)老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼。为了弘扬中华民族传统美德,体现社会对老人与小孩的关爱,由公共管理学院志愿者协会举办的天兴乡关爱老人小孩的志愿活动于111日展开。青年志愿者们都前往天兴乡绿岛小区,看望那里的老人与小孩子。

111日早上八点,志愿者统一在在首义校区南门合。一齐乘坐地铁前往天兴乡绿岛小区。到达目的地后,志愿者们两两一组,分开在社区进行活动。遇见散步的老人,志愿者会上前问好,关心他们的日常生活;遇见坐在一起的老人,志愿者会友好问候,与他们一起分享趣事;遇见玩耍的小孩,志愿者会温柔上前,与小孩一起游戏玩笑。整个活动充满温情,志愿者们友好耐心,活动中的老人与小孩也得到了关爱。活动结束,志愿者们不舍地与老人和孩子们告别,再一齐返回学校。

志愿者们通过参与此次活动,小爱凝聚大爱的思想融入社会实践,将正能量传递到社会生活,将爱与温暖传递给老人与小孩,展现了新时代下财大学子的风貌。此次活动也体现了关爱老人小孩的中华传统美德,让社会充满温情。

今后,全体公管学子将秉持一颗有爱之心,积极参加志愿活动,传递爱与温暖,为社会增添更多的光彩。