爱心募捐,旧物传情

时间:2020-10-27浏览:359

新闻网讯(学生记者:程昕昱;摄影:董泽浩、王娅娴)20201025日,公共管理学院志愿者协会的成员们分别在南湖和首义两个校区汇集并协力举办了“爱心募捐,旧物传情”的募捐赠言活动。

大学生们每年都会产生一批不再需要使用的旧物,它们常常被直接丢弃,是一笔放错位的优质资源。在此背景下,公管志协本着 “关爱他人、关爱社会、关爱自然”的指导思想,认真组织了这次体现发展人文关怀和重建生态文明的旧物回收志愿活动,意在培养并提升中南大学子的社会责任意识和奉献精神。

在紧张周密的策划之后,活动当天,一部分同学们把自己不再需要的旧物送到了志愿者的手中,根据市场价按比例等值换取绿植或用品, 另一部分同学则选择在明信片上写下对听障儿童和孤寡老人最诚挚的祝福,或是在募捐现场表演才艺换取物品。志愿者们始终保持着良好的志愿者形象,在与同学们交流时保持着友好态度,并且面对突发情况及时地变换了方案,以极高的热情和质量完成了这次爱心募捐活动。

回收利用废旧物品,不仅是为了节省开支养成勤俭节约的习惯,更是为了增强整个社会的回收利用意识,让我们社会上的资源得到更充分有效的利用,为我们的明天创造一个更理想,更开阔,更清洁的环境。在往后的时光中,中南大公管志协也将和各位一起,为创造一个更美好的社会而努力。