公共管理学院第五次学生代表大会成功举办

时间:2020-09-27浏览:646

新闻网讯(学生记者 崔海旺 摄影 许阳 贾璇)2020924日下午两点,中南财经政法大学公共管理学院第五次学生代表大会在南湖校区文澜110教室举行。莅临本次大会的领导和嘉宾有公共管理学院党委书记雷照荣、院党委副书记刘茂盛、2019级辅导员张黎明、校学生会副主席左靖仪和文澜学院学生会主席邓抒扬,我院共54名学生代表参与此次会议。第十八届院学生会主席承嘉欣担任本次大会主持人。会议在雄壮的国歌声中拉开帷幕。

会上,院党委书记雷照荣代表学院党委对大会的召开表示热烈的祝贺。肯定了我院第十八届学生会成员过去一年的辛勤工作后,雷书记对我院学生组织和青年学生提出了以下三点要求,希望大家共勉:第一,树立远大理想、锤炼品德修为、以实际行动为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗;第二,坚持改革攻坚,把握时代主题,不断提升学生组织的政治性、先进性和群众性;第三,坚守公共精神,提升自身的素养,做博文、明理、厚德、济世校训的模范践行者。

在院秘书处秘书长戴晶晶宣读《公共管理学院第五次学生代表大会筹备工作及代表资格审查报告》后,大会先后审议了《公共管理学院第十八届学生会工作报告》和《公共管理学院学生会章程修正案(草案)》,表决通过了《公共管理学院第五次学生代表大会选举办法(草案)》、《公共管理学院第五次学生代表大会选举监票人、计票人建议名单》、《公共管理学院第十九届学生会主席团候选人建议名单》。此过程公开公正,充分体现我院民主集中制原则,保证学生代表拥有充分的表决权。

议案表决通过后,进入主席团竞选环节。竞选人孙健昆、李吉人、唐梦姮和童庆分别从自我介绍、工作总结和任职规划三个方面发表了时长五分钟的演讲,他们对上一学年开展的各类工作和积累的经验进行总结,并对下一年的工作进行展。精彩的演讲过后,到场的代表采用不记名投票的方式选举主席团成员,整个过程公正公开。之后,承嘉欣做《公共管理学院第五次学生代表大会提案工作报告》,报告获得在场学生代表的全票通过。

经过公开透明地统计票数后,孙健昆、李吉人和童庆被选举为院第十九届学生会主席团成员。随后主持人宣读选举细则,在场人员开始投票选举出席校第九次学生代表大会的学生代表,选举结果将于会后公布。

会议最后,院党委副书记刘茂盛发表致辞。刘书记首先向第十八届学生会主席团成员以及在场各部门团学骨干表示慰问与感谢,并对即将上任的第十九届学生会主席团成员表示祝贺。他提出,学生干部要逢山开路、遇水搭桥、不畏艰险、服务同学,同时要有信仰、有情怀、勇奉献、明道义、弘扬社会主义新时代的浩然正气。

至此,公共管理学院第五次学生代表大会圆满结束。本次大会高举中国特色社会主义伟大旗帜,积极引导、团结和带领我院学生践行社会主义核心价值观,发扬改革创新的时代精神,为今后公共管理学院第十九届学生会工作发展指明了方向。