公管1904班首次班级导师见面会顺利开展

时间:2019-09-25浏览:322

新闻网讯(学生记者 李莹)为尽快了解大学四年的学习发展,并与导师进行交流沟通,公管1904班于23日晚上在文润楼102室展开第一次新生导师交流会,班级导师魏萍老师和全班同学参加见面会。

首先,魏老师向同学们讲述了班级导师制度的发展和职责,并就班级导师与辅导员的关系向同学们作出了区别。魏老师强调了本科教育的重要性,以国家领导人在重大会议上的发言向同学们提出要求与期望:德智体美劳全面发展,成长为新时代复合型人才。

其次,魏老师向同学们阐释了公共意识、公共精神、公共责任,让同学们真正了解公共管理这个专业。并由专业特色与培养目标提出:新时代下的公共管理大有可为!在公管大类招生政策下,魏老师也就专业分流和公管下四大类进行了详细的介绍。让同学们对未来的学业情况有了大致的了解。

接着,魏老师向我们介绍了保研的事宜,并鼓励同学们追逐梦想,也介绍了班级导师工作制度,希望能积极开展经典书目阅读体验与分享以及研究方法训练营。

最后,同学们依次上台做了自我介绍,并提出了学业期望。加深了师生的了解,增进了师生之间的情谊。相信通过此次师生交流会,同学们对未来的学习生活有了更多的认识,也有了自己的新学期规划。期待公管1904班涌现出更多优秀学子,追梦青年。不仅学业有成,还可以为社会发展贡献自己的力量。真正做到“大学之道,在明明德。”