共览市民之家,体味惠民生活

时间:2019-05-17浏览:259

新闻网讯(学生记者 谭笑;摄影 沈董菲)旨在加深同学们对公共管理学课程的认识和丰富同学们的课余生活,我院于5月16日下午组织开展了《公共管理学》课程课外实践教学活动。参加本次活动的人员有学院杜兴洋副教授苏忠林副教授曾婧婧副教授王军鹏老师2018级本科生辅导员李尚楠老师2018管理专业五个班级的同学下午1全体成员乘坐大巴前往武汉市市民之家,进行长达两小时的实地参观活动。

老师同学们在到达武汉市民之家前合影留念后,跟随着讲解员的步伐,步入武汉规划展示馆开启一段“武汉之旅”。讲解员依次从武汉古今变迁、当下城建规划,未来城市展望方面进行细致讲解,并为同学们展现了数张武汉市飞速发展的变迁地图,引得众学子纷纷惊叹。全体成员在讲解员的带领下,穿梭于武汉市模拟城市立体图之间,对武汉市密布的便捷交通线和林立的大厦高楼赞叹不绝。展览中最吸引众人的当属各朝代纷迭更易的黄鹤楼展示模型,同学们踊跃地围绕着模型进行比对,随后拍照纪念。全体成员最来到了多媒体三维立体展厅,观看约十分钟的展示影片。该影片总揽武汉过去、现在、将来的城市面貌,为前来参观的人们带来了一出视听盛宴。影片与灯带交相辉映,整个展厅顿时鲜活起来。

观看影片结束后,同学们自由结伴而行,自主参观了出入境办事厅,政务服务审批办理处等便民部门机构。“参观了武汉市民之家,感觉在这里办理手续非常便利,如果以后办理相关证件,我可能会首选市民之家吧!”一位参览同学如是说道。本次课外实践活动内容丰富,兼顾公共管理学知识的拓展深入与自主自由的参观活动,大大提升了同学们的学习兴趣,拓展了同学们视野