我院调研团赴广东考察交流学生工作

时间:2018-12-18浏览:934

(通讯员魏晨雪)20181212-14日,院党委副书记龚家友副教授,学办主任黄勤老师,党务秘书王海军老师,专职辅导员李尚楠老师、魏晨雪老师一行赴广东调研,先后走访深圳大学管理学院、中山大学政治与公共事务管理学院,就思想政治教育、学生党建、学生管理等方面进行考察学习。

12日上午,龚家友副书记一行走访深圳大学管理学院。深圳大学管理学院党委副书记王嘉蔚、学办主任曾永乐等相关人员参加座谈。

王嘉蔚副书记介绍了深圳大学管理学院的发展历程、现有规模、学工队伍等基本情况。曾永乐主任详细介绍了深圳大学管理学院辅导员考核、打造学工特色等方面的开展情况。我院龚家友副书记对贵院在学生管理、学工队伍建设等方面的做法表示赞赏,双方还就“学部制”改革、学生党建、研究生日常管理、优良学风建设的有力举措等共同存在的重点和难点问题进行了深入的探讨。随后一起参观了深圳大学管理学院的辅导员工作间。

14日上午,龚家友副书记一行赴中山大学政治与公共事务管理学院继续进行调研。中山大学政治与公共事务管理学院党委谭英耀副书记、研究生辅导员毛静老师等相关人员出席座谈会。谭英耀副书记对我院一行的到来表示热烈欢迎,并全面介绍中山大学政治与公共事务管理学院学生工作整体情况。双方围绕大类招生背景下学生教育与管理、专业分流的经验和做法、学工队伍建设等工作展开了深入交流。我院龚家友副书记表示欢迎中山大学政治与公共事务管理学院真诚我院进行经验交流,我院将全力提供支持。

通过此次调研,深圳大学管理学院、中山大学政治与公共事务管理学院在学生管理工作方面的做法经验为我院学生工作拓宽了思路,提供了借鉴。在今后的工作中,要坚持问题导向,解放思想,攻坚克难,深度改进,不断提升各项水平。