公共管理学院2018年“启航”新生职业生涯规划讲座顺利举行

时间:2018-11-16浏览:296

(学生通讯员 杨柳)1115日下午四时,由校就业指导中心主办的“启航”新生职业生涯规划讲座在首义校区文润楼306教室成功举办,公共管理学院2018级全体新生参加了本次讲座,讲座由就业指导中心的郭婉钰老师和朱馥泽老师主讲,这是大一新生们入学后参加的第一场职业生涯规划讲座。本次讲座中,郭老师主要围绕“上大学需要思考的三个问题”、“大学四年与职业生涯的成功”和“如何规划大学四年”三个话题进行了讲解,朱老师主要针对出国留学项目为同学们答疑解惑。

首先,郭老师向同学们提出了“为什么来这里、来这里做什么、最终要去哪里”这三个问题并最终为我们一一解答了这三个疑问。同时在第二个主题中告诉了我们什么是成功的关键。最后,郭老师为我们提出了“知己、知彼、决策、实践”四个关键词,并详细介绍了“知己”中的六个方面,也指出了要明白“知彼”的真正意义必须要学会用行动验证。期间也以小游戏的互动方式,让我们更加融入了此次讲座中。同时,朱老师关于出国留学项目的讲解以及对各国留学要求的详细分析也让我们受益匪浅。

本次讲座让同学们都收获了许多,大家为当前的学习生活制定了详细计划,同时对于出国留学的疑问也有了一定了解,为自己大学四年的学习规划做了一定的方向指导,同学们都更好地了解了职业生涯规划的基本要求,进一步明确了自己的奋斗方向和人生目标,也明白了成功的关键,不仅仅在于天赋,更在于实践。带着郭老师和朱老师的教导和祝福,本次职业生涯规划讲座圆满结束。