庞明礼教授给行政管理系2017级全体同学召开主题班会

时间:2018-09-14浏览:479

(供稿人:行管1701李毓)2018913日下午230分,行政管理系2017级全体学生集中在文波楼108教室参加大学规划和专业教育主题班会,会议由2017级辅导员黄勤老师主持召开,行政管理系主任庞明礼教授亲自主讲。

会议开场,庞老师绘声绘色地讲述了自己初入大学的整体状况,他幽默风趣的语言立刻吸引了全场同学的注意,并带来了阵阵欢笑。庞老师年轻有为的形象更是使同学们倍感亲近,一场精彩且意义非凡的演讲随之拉开了序幕。

在谈及大学中做事的精神时,庞老师深入浅出地分析了“精细”做事的重要性,精细是一个人为人处世的态度,严谨地处事态度不仅能在帮助就业上增光添彩,还能在工作与为人处世中脱颖而出。

在诸多细致造就成功的事例中,老师同时对行管系当前就业形势与格局进行了分析。庞老师将就业的关键要素归纳为政治面貌、实习经历、校园经历三点。良好的政治面貌与丰富的实习经历能够比较轻松地赢得应聘单位的认可,而更多地参与校园活动能够更好地帮助自我应变日后工作中的种种问题。在庞老师的鼓舞下,同学们皆跃跃欲试,规划大学,更加充实有意义的大学生活。

在演讲的最后阶段,庞老师屡次强调了大学学习的重要性,他强调了班级学习工作中班长与学习委员有不可推卸的责任,鼓励每一个同学都应该更多利用时间,将毅力灌注于学习。同时,他也给予了在学习上经历了挫折的同学以鼓励,希望同学们不要气馁,用自己的实力掀开新的篇章。“我从不相信运气,天道酬勤。同学们要解决的问题不仅仅在课程上,还要对人生有整体规划,机会总是留给有准备的人。”“不说不能办,只说怎么办,最好马上办。”“将不可能变成可能是挑战自我的能力。”在庞老师给予了殷切的期望与真诚的寄语后,庞明礼老师的演讲落下了帷幕。

每个同学都沉浸在庞老师的演讲中,对自己的大学生活进行了深刻的反思,并对即将迎来的各种机会与挑战报以期待,相信每个公管学院的学子都能以最昂扬的斗志怀揣着坚定地信念,写下自己大学四年不后悔的篇章。

会议最后,黄勤老师对庞明礼老师的发言进行了总结,并与现场同学进行了互动。黄老师重新强调了班级的学习问题、安全问题、心理问题,并对公共精神的概念进行了讲述。每一位公管学院的老师都坚信公管学子能够创就辉煌的未来,他们一直都在为此努力,每一位公管学子也坚信自己必能成为公管学院的骄傲,他们将期待化为动力,造就精彩的明天。