公共管理学院关于加强汛期安全教育的紧急通知

时间:2016-07-05浏览:297

全院全体学生:

连日来,武汉连降暴雨,为了做好汛期安全教育工作,确保学生人身及财产安全,根据学工部《关于加强汛期教育的紧急通知》要求,现通知如下:

1、同学们牢固树立安全意识,做好防溺水、防雷电、防交通事故等各项安全预防工作,保障人身和财产安全。请同学们对汛期安全出行作好规划。如若有回家探亲访友、旅游、武汉市内或外地实习的学生要提前了解前往目的地的安全状况,及时调整出行计划。水灾重灾区一定不要前往;若在途中遇到水灾等突发状况要提前做好预案,提高自救自护能力,如保持手机畅通,及时联系当地公安消防部门等。

2、做好寝室卫生和安全工作。学校将于78日放假。学院已统计《暑假离校学生名单》上报学工部,不在名单内的学生将不能在寝室住宿。请同学们离校前对寝室进行一次彻底的卫生大扫除,各寝室最后一名离校学生负责寝室最后的卫生和安全工作,如关闭总电源、再次检查门窗是否关好,电灯电扇是否关闭等,学院将组织人员对学生寝室卫生、安全等进行检查,若发生有寝室既没有做卫生又存在安全隐患的,将不得评比文明寝室。

3、参加暑期社会实践、毕业实习、课题调研等的学生一定要有团队意识,听众带队老师的统一指挥,不得擅自行动,若有特殊情况一定要报告给带队老师。学院所有暑假团队项目必须有老师带队,或老师指定的学生担任团队负责人,负责所在团队的安全。

4、同学们必须遵守国家法律、法规和学校规章制度,不造谣、不信谣、不传谣。对于汛期引发的道路积水、出行不便等不利方面,请同学们客观理性看待,努力营造良好的舆论氛围。

5、学院领导非常重视和关心学生家庭受灾情况,请各班委详细全面统计同学家庭受灾情况,于78日之前报各年级辅导员,若有受灾特别严重的学生家庭将报学工部,学校将提供必要的临时困难补贴。

公共管理学院学生工作办公室

201674