我院2013级学生党支部开展预备党员宣誓仪式暨理论学习活动

时间:2016-04-11浏览:111

(供稿人:黄雯静)201646日中午,公共管理学院2013级学生党支部召开年级党员会议在文泉楼北208召开。会议有两个议程,一是第三批发展预备党员宣誓,二是布置本学年支部理论学习计划。会议由2013级学生党支部书记黄勤老师主持,学院组织委员朱冬生老师到会致辞,本年级全体党员与预备党员参加会议。

新党员宣誓豪情壮中南

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”在党支部副书记王笑笑的带领下,14位预备党员右手握拳,面对党旗庄严宣誓,正式成为中国共产党的一员。他们是党支部成立以来第三批预备党员,是学院里的中流砥柱,在大浪淘沙中激流勇进,秉持着为人民服务的热忱与一片丹心,经过一年的观察与考验,光荣成为中国共产党的一份子。紧接着李晓蔓同学代表这14位入党党员发表讲话,铿锵有力的发言中道出了他们这一年来的心得与体会,道出了他们对成为一名中共党员后的壮志与豪情。

朱老师致辞温情寄希冀

学院组织委员朱冬生老师感慨36年入党生涯如白驹过隙的同时,对入党党员提出了三点要求,一是要守纪律,做明白的共产党员,记住自己共产党员的称号,在政治上思想上与党保持高度一致;二是要加强党员修养,深入学习党章,按照党员八条标准严格要求自己;三是要为人民服务,从身边的小事做起,从一点一滴做起。

学理论指导思想记于心

“坚持以中国特色社会主义理论为指导”“学习以创新协调绿色开放共享的发展理念”……通过黄勤老师对《2016年理论学习计划》指导思想的传达,本学期党支部的学习计划逐渐明晰起来。

黄老师强调,随着党支部人数不断增加,队伍逐渐壮大,理论学习也迫在眉睫,本学期党支部理论学习将以《2016年理论学习计划》为基础,以十三五规划为重点,围绕“两学一做”有计划地展开。并希望同学们能在理论学习后结合实际写下自己的心得体会,将理论学习运用到学习生活中去。

最后黄老师提出在年级同学中普遍存在对即将毕业的彷徨与恐慌,希望各位党员与预备党员能明确自己的目标与方向,围绕目标奋发前进,并在同学中发挥先锋模范作用,带领同学们踏入社会打下坚守基础。