与城同行 看城辉煌——记徐双敏老师的一节《电子政务概论》实践教学课

时间:2016-03-25浏览:121

供稿人:(公管1301班 丁柳云)中南财经政法大学公共管理学院行政管理系于2016年3月23日开展了“参观武汉市民之家”的学习活动,同学们在参观之后深入了解了武汉的历史以及未来的发展规划。

下午1点,行政管理系的同学在徐双敏教授和李尚楠老师的带领下乘车前往武汉市民之家。同学们到达武汉市民之家后非常有秩序的进入市民之家馆内。大家先是自由参观了武汉市民之家的政务服务区,包括有:企业注册登记区,经济社会管理区,出入境受理区,投资建设审批区,政务公开区等等,这些政务服务区给我们的感受就是,到了武汉市民之家,让市民找到“家”的感觉。武汉市民之家是“一门受理、一表填报、一窗收费、一网办结”,让企业、市民只进一个门,就能够办成想办的事。

随后我们在解说员的带领参观的武汉市规划展示馆,在武汉市规划展示馆我们看到了规划展示馆的大气魄、高品位、新创意;看到了以多样化的高科技手段,全面展示的武汉城市建设的历史、现在和未来。老汉口的繁华,未来大武汉的美好,都在这2.2万平方米的展馆中全面、立体地展现了出来,看后令人产生幸福的遐想,引以自豪。特别令人震撼的是在1200平方米的总体规划大模型上,覆盖了3200多平方公里的武汉都市发展区,直观地展示了武汉城市空间布局,反映了“大生态、大发展”的壮丽前景。

这种以体验式的展示方式,集展现武汉城市魅力、展示城市恢弘愿景、便捷民众服务百姓等多位一体,全面呈现出武汉城市建设的历程,展望了武汉城市发展的规划和前景,使观者悦目赏心、让闻者耳目一新、令来者振奋人心!

参观武汉市规划展示馆后,不仅仅是让我们看到了我们大武汉的历史、现在和未来,学习了武汉市以后的发展与规划,更是激发了我们以后为武汉市的发展做出贡献的激情斗志。

通过对武汉市规划展示馆的参观,不仅使同学们知道一个城市的发展与规划,也让我们系的两个专业的同学在专业实践学习上有了进一步的提高。这次参观活动取得了较好的效果,不仅让同学们开阔了视野,同时也让同学们对我们的专业知识有了更深程度和更全面的掌握与认识。