公共管理学院举行“文澜学者”讲座教授聘任仪式及学术讲座

时间:2016-03-11浏览:878

201637日上午9:00,我校公共管理学院“文澜学者”讲座教授易洪涛博士的聘任仪式在文泉楼北303会议室举行。聘任仪式由校人事部应斌副部长主持,校党委副书记王文贵同志、校人事部人才办王瑶主任、公共管理学院院长丁士军教授、副院长邓汉慧教授、院长助理田艳平教授、行政管理系副系主任苏忠林副教授、曾婧婧副教授出席了此次聘任仪式。王文贵副书记为易洪涛博士颁发了聘书。

聘任仪式上,公共管理学院院长丁士军教授在致辞中回顾了易洪涛博士与我校的多次交流经历,对易洪涛博士的学术水平做出了高度评价,并热忱欢迎易洪涛博士作为“文澜学者”在将来与我校开展进一步交流与合作。易洪涛博士感谢校院领导的支持和欢迎,并表示很荣幸受聘“文澜学者”,他将会尽自己所能促进我校的教学与科研发展,以此回报中南财经政法大学给予的肯定与支持。王文贵副书记也在致辞中表示了对易洪涛博士的欢迎与鼓励,并期望易洪涛博士在将来为我校做出更多贡献。仪式最后,各位出席的领导教师与易洪涛博士合影留念。

受聘仪式结束后,易洪涛博士在文泉楼北208会议室进行了题为《绿色发展:政策设计、政策评估与中美比较》的专题讲座。

讲座由曾婧婧副教授主持,行政管理系副系主任苏忠林副教授、张远凤教授、翟桔红副教授及公共管理学院本科、硕士和博士研究生的同学参加了讲座。讲座上,易洪涛博士首先介绍了美国公共管理学科的具体分类,接着以自己的研究论文为例,对比了中美在绿色发展政策制定、评估方面的异同,并结合自身经历分享了在教学、科研与论文发表方面的真知灼见。讲座结束后,易洪涛博士仔细回答了同学们提出的有关问题,并与参加讲座的各位老师进行了深入的学术交流。最后,曾婧婧副教授做了总结性发言,对易洪涛博士扎实的理论功底和全面的技术水平做出高度评价,并感谢易博士为公共管理学院的师生带来了一场精彩纷呈的学术盛宴。讲座在老师同学们的热烈掌声中圆满落下帷幕。