我院麦科塔创业团队、钟开炜、何峰获学校“中南好青年”荣誉称号

时间:2015-12-25浏览:149

(通讯员:钟开炜)在校团委组织开展的2015年“中南好青年”评选活动中,119个人(团队)报名参加。经初审、网络投票、纸质投票、评选答辩会等评审程序,最终评选出中南财经政法大学2015年“中南好青年”得奖者及提名奖获得者。

我院麦科塔创业团队获创新创业类“中南好青年”团队奖,钟开炜同学荣获崇义友善类“中南好青年”个人奖,何峰同学获得自立自强类“中南好青年”提名奖。

麦科塔创业团队成立于2012 年5 月,前身是麦科塔商务服务有限公司,随着公司的不断发展壮大,人员的不断调整,公司改为了麦科塔创业团队。在2015年明理杯中,公司内部孵化出三个项目:湖北盛世骄子快递有限公司、森陌户外旅行有限责任公司、湖北会心计意财务管理有限公司。其中盛世骄子获得银奖,森陌户外获得铜奖,会心计意顺利结项。麦科塔本身还获得了多次比赛的大奖,社会影响广泛,而且有一定的社会地位,麦科塔团队给学校学生提供了众多的兼职岗位,帮助有需求的同学解决生活难题。小麦公社则解决了校园最后一公里的难题。

钟开炜是行政管理1301班班长,是校学生会生活部部长,是校学生会副主席,他也是一名光荣的志愿者,是尼加提·雪莲花志愿服务队执行委员会常委,他就是钟开炜。组织过大大小小的志愿活动,他一路走来,一路成长,崇义友善,热爱公益,服务社会。2015年初在家乡遭遇车祸,但他出院后仍积极响应校团委号召参加“湖北省‘暖冬行动’春运志愿服务”。他乐于奉献的精神使他多次荣获校级省级的优秀志愿者称号。多年的付出与磨砺,他体会到作为一名当代青年,快乐的源泉就是帮助别人,展现了中南大学子的青春正能量!

何峰,来自我院劳保1301班。自幼家境贫寒且父母体弱多病,艰苦的环境使她较同龄人更加独立。贫苦环境中成长难免有过自卑和感伤,但她下定决心要活出自己的天地。她热心公益,是雪莲花志愿服务队的一员,去帮助比自己更困难的人,更是凭着优秀的表现多次获得学校的奖学金。她更是一个实习实践狂人,参与的项目获得了“天使基金”等两张投资邀请函。家境的贫穷并没有抹去她的斗志。“生命不息,奋斗不止”是她内心的声音。

他(她)们为我校学子树立了典范,被共青团中南财经政法大学委员会授予“中南好青年”或“中南好青年(提名奖)”荣誉称号;他(她)们更是我院的骄傲,愿我们一起努力,传递我们身上的青春正能量!