感谢有你 难说再见

时间:2014-05-23浏览:157

5月22日晚7点整,公共管理学院“共拾锦年”年度汇报暨2014年送毕业生晚会在南湖会堂隆重举行。院长、MPA教育中心主任丁士军院党委书记罗明晖副院长、MPA教育中心副主任邓汉慧副院长李明强MPA教育中心副主任杜兴洋,院党委副书记丁奕,院长助理田艳平,院行管系副主任苏忠林,院党政办主任李东方,院学办主任黄勤、院团委书记范献龙以及部分教师代表,武汉大学政治与公共管理学院以及各兄弟学院的嘉宾老师莅临本次晚会,一同欢送我院2014届毕业生。以青春的名义,在这场属于你我的回忆旅程中共拾锦年。

晚会在由艺术团带来的性感火辣开场舞《Hush》中缓缓拉开了帷幕,在一片欢呼声中,4位主持人登上舞台。第一个节目是歌曲《不要怕》,11位优秀的歌者舞者,为我们重新演绎今年民歌大赛上的冠军作品,歌词质朴感人,旋律动人心弦,引得现场掌声阵阵。

在歌曲结束后,丁院长上台发表了简要的讲话,对毕业生提出了殷切的期望与祝福,祝福同学们能取得学业、事业和家业的成功。随后由研究生带来的《恋恋笔记本》让我们回味了初恋的感觉,感受到青春残缺的美好。公管志协带来的《嚼食青春》朝气蓬勃,结合绚丽的舞台灯光,给观众们带来了一场视觉盛宴。水冰月炒饭组合带来的脱口秀《战争与和平》诙谐幽默,展开了关于爱情的大讨论。随着精彩节目的不断出现,晚会也逐步进入高潮。T台秀《Supreme》火辣与清新并存,模特们向观众们诠释了青春的魅力,令青春与创意在南湖会堂久久闪耀。在欣赏完模特队的表演后,现场播放了中场视频《我想对你说》,道尽中南大学子对朋友对老师对母校深深的依恋和感恩,令人感动,让人感慨时光的流逝。随后的舞蹈《乒搏》,将运动融入舞蹈,具有鲜明特色,演员们手持乒乓球拍,用舞蹈做出各种乒乓球动作,展现了女性的力量。情景剧《爱情公寓4S》重现了爱情公寓的经典桥段,轻松搞笑,而好男人曾小贤最终选择了御姐胡一菲。获得了今年“中南微声音”的民谣《南山南》演唱者用一张凳子一把吉他把送别亲友离别的伤感演绎得淋漓尽致,让人不禁感慨多情自古伤离别。由少数民族同学带来的印度舞《青春如火》用如火般大胆的肢体动作和强烈的情感投入征服了全场观众。大四毕业生带来的诗朗诵《凤凰花开的路口》回顾了大学四年的成长与坎坷,分享了一个个心酸激动的时刻,激起了在场大四学生的无限感触。压轴节目是歌曲《一千零一个愿望》,在优美的歌声中重温我们的似水的年华,憧憬我们美好的明天。在一阵歌声中,所有演职人员上台谢幕并与嘉宾合影留念。至此,晚会在一片感动和激昂中华美落幕。

四年时光匆匆,多幸运,在最美的年华有你们相伴。感谢老师,你的谆谆教导让我获益匪浅;感谢朋友,我们笑过醉过闹过;感谢恋人,毕业季不分手,我们永远在一起。没有哪个港口会是永远的停留,但在这个校园里有太多不舍的回忆。天下没有不散的筵席,但散不去的是中南学子对母校深深的眷恋,难说再见,青春不散场,毕业之后,再聚晓南湖。

(学生记者 史凯 李星颖 王凌霞)