中南足舞青春 公管奋力乒搏

时间:2014-05-09浏览:163

5月8日晚7点,中南财经政法大学第十三届校园文化艺术节“足尖上的青春”校园舞蹈大赛在南湖会堂正式拉开帷幕。校党委副书记周景明等嘉宾出席。本次比赛由校团委主办,邀请中国教育电视台资深制作人、央视“五月的鲜花”文艺会演导演肖军,湖北舞蹈家协会副主席魏汉萍,华中师范大学张菡,舞蹈家兰天文,我校艺术指导教师郑琴等任评委。

在一片欢呼声中,4位主持人登上舞台,其中一位外国友人说着流利的普通话格外引人瞩目。第一个节目是统数学院的《封箱》包括京剧的许多高难度动作展现了中华民族的古风古韵,本次比赛的第一个高潮是来着信息与安全工程学院的《羚羊的外套》结合了芭蕾舞歩生动别致地展现了羚羊群和谐的生存状况,又以盗猎破坏羚羊生存深化了舞蹈的现实意义,号召我们珍爱生命,保护羚羊。演员们身穿羚羊服用青春热血呼吁人类的觉醒。在会计、金融等学院表演结束后,迎来了公管院的表演。将运动融入舞蹈具有鲜明特色的舞蹈《乒搏》,技术含量高,演员们手持乒乓球拍,用舞蹈做出各种乒乓球动作,展现了运动员的力量,“人生能有几回搏”出自中国乒乓球首枚金奖的主容国团之口,告诉我们人生就像比赛一样拼搏不息,永不气馁,同时也宣扬了爱国精神。台上女子群舞,巾帼不让须眉,给观众们带来了一场视觉盛宴,赢得了阵阵掌声与欢呼声。刑司学院的舞蹈是男子群舞《东城决》兵临城下他们无所畏惧,当城邦受到侵略,他们拼死护卫,拳拳兄弟情得到了完美的诠释,他们是一群在城中怒吼的硬汉。

最后,公管学院的《乒搏》获得了第六名,荣获三等奖,来自刑事司法学院的《东城决》以98.22的分数获得舞蹈大赛的一等奖。在主持人公布完获奖名单并主持颁奖仪式后,校党委周景明副书记与全体参赛人员合影留念,本次比赛圆满成功。公管姑娘脚尖上的青春让我们看到了艺术与心灵的碰撞,相信我院能在今后的各类比赛中再创辉煌!

(学生记者 史凯 罗慧娟 王琳霞)