精英面试挑战赛 中南学子竞才贤

时间:2014-05-08浏览:143

5月7日晚7点,由校团委和公共管理学院主办的“一院一品”精英面试挑战赛系列之“京佳杯”公务员面试挑战赛在艺体中心音乐厅隆重举行。本次活动特邀湖北省人事考试院吴淮萍处长,湖北省高校毕业生就业指导中心黄建利老师,武汉市江夏经济开发区金港新区郑卫星主任,公共管理学院行管系主任庞明礼教授以及京佳教育集团湖北分校魏梓林老师担任评委。公共管理学院院长、MPA中心主任丁士军教授,公共管理学院党委书记罗明晖老师,公共管理学院副院长陈芳教授、李明强教授,公共管理学院党委副书记丁奕老师,校团委副书记李司铎老师等嘉宾出席了本次活动。

本场决赛共分为三轮。第一轮为“积我广才之行测速答”,要求选手在一分钟内迅速答题。题目涉及面广泛,从时事到医学等,全面考查参赛选手的知识面。第二轮为“容我妙思之情景模拟”。在本轮中选手需根据所给出的材料两两组合进行情景模拟。之后,庞明礼教授对上两个环节作了点评,对选手们的着装,表达能力以及适应能力表示了肯定。第三轮为“达我巅峰之压力面试”。在选手们根据抽取的题目作答之后,评委老师将对他们进行现场追问。三轮比赛结束后,吴淮萍处长对本次活动进行了点评,从活动的组织形式,活动意义及选手的表现方面对本次公务员面试挑战赛给予了高度评价。

第一个环节中,十位选手表现都很精彩,活跃了现场的氛围,其中来自刑事司法学院的7号选手王晨以出色的表现获得了第一轮的最高分。在第二个环节中,选手们采用电视访谈等形式围绕“招工难”,“医患关系紧张”等题目进行情景模拟。两轮激烈的竞争后,来自公共管理学院的夏腾峰和刘然,工商管理学院的陈忆,工程学院的焦晓辉,法学院的王军灿和刑事司法学院的王晨获得了进入第三轮比赛的资格。第三轮在选手作答之后,评委老师对选手们进行了现场追问,各选手从容不迫,做出了满意的回答。其中,公共管理学院的选手刘然回答得十分精彩,赢得了评委老师的赞赏。

本次活动中,各位选手表现优异,均展示出来自己独到的风采。我院的刘然力压群雄,获得了本次比赛的一等奖,夏腾峰获得了比赛的三等奖。本次挑战赛对同学们产生了一定的影响,希望未来有更多这样的机会让大家更好地挑战自我,为未来打好基础。

(学生记者  李星颖  桂志慧  王凌霞)