城市经济管理系教师赴东湖高新区城市运行管理中心开展课程实践拓展活动

发布者:向双申发布时间:2024-09-27浏览次数:10

新闻网讯(学生通讯员 肖天娇 周素池 许可心)926日,我校公共管理学院城市经济管理系教师带领学生赴东湖高新区城市运行管理中心参观交流,此次活动为针对《公共管理研究方法》课程的实践拓展。王玥、梁辉、赵颖智、朱明宝、何雄等多位教师与东湖高新区政数局副局长陈子龙,区城运中心综合组潘晶晶、运营组周先锋等多位同志就大数据支撑下的现代城市管理方式,以及如何实现实践与教学的结合做了深入探讨。

首先,区城运中心综合组核心成员潘晶晶介绍了本区城运中心的建设历程向大家详细介绍了智慧城市“一网统管”的政策发展、目标定位等尤其是当前大数据分析在智慧城市管理后台发挥着越来越重要的作用。在她详细的介绍与无人机演示后,师生们对智慧城市管理有了直观认识,也对自我未来发展增强了信心。

之后,区政数据的陈子龙副局长向大家阐释了东湖高新区城运中心的现有优势与客观上的不足之处,并真切希望公共管理学院学子能够为未来城运中心良性发展集思广益,建言献策。

学生们对城运中心大屏展示的大数据城市治理模式表现出浓厚兴趣,并就城运中心运行和治理细节提出了自己的疑问,城运中心负责人一一详尽解答,双方进一步交流思想、碰撞观点、凝聚共识。

参加交流的几位老师也向负责人分享了现代公共管理研究方法的最新成果和理论思考,期望将来能够在课程建设上深入合作,培养理论与实践相结合的公共管理学子。