公共管理学院“研途星光”系列活动之“解忧杂货铺” 心理健康活动成功举办

发布者:田雨发布时间:2023-12-12浏览次数:10

(通讯员 梁淑怡202312111900,由中南财经政法大学公共管理学院研究生主办,公共管理学院研究生会生活实践部承办的“研途星光”系列活动之“解忧杂货铺”心理健康活动于望湖公寓2112党员活动室成功举办。本次讲座由公共管理学院研究生会生活实践部干事杨永、邓玉丽同学主持,公共管理学院部分研究生现场参与活动,

此次活动中,现场共设有两个纸箱,分别命名为“解药”和“树洞”。参加者根据游戏规则写下相关内容并将其投入对应纸箱。

近期有烦恼困扰的同学,想要获得他人的帮助,可投入“解药”箱,并从中随机抽取一张纸条,为他人解答疑惑。反之,只想倾诉心声分享快乐的同学,会将内容投入“树洞”箱,同时翻阅《答案之书》,寻找心灵慰藉。本次参与活动者都能获得一枝玫瑰花和贴纸。

本次活动旨在为同学们创造一个理想的平台,以释放压力、结交朋友,并在繁忙的学习和生活中中找到心灵的安慰和解脱。活动现场的氛围愉快而热烈,同学们全情投入,乐在其中。他们在帮助别人的同时,也收获了快乐和成长。他们在分享自己的故事时,也找到了自己的勇气和力量。

最后,同学们一起合影留念。

至此,公共管理学院“研途星光”系列活动之“解忧杂货铺”心理健康活动圆满结束。希望通过本次活动能促进同学们的身心健康,宣传和普及心理健康知识,提升学生的抗压能力,构建积极健康的校园心理文化氛围。