行管2101班举办“牢记初心担使命,志行青春迎盛世”系列主题团日活动

发布者:黄勤发布时间:2023-04-04浏览次数:161

新闻网讯(通讯员 刘裔冰)  阳春三月,草长莺飞。时值贯彻落实党的二十大精神开局之年、中国式现代化建设之始、公共管理学院建院廿载,在踏入新征程的起点,为深入学习党的二十大精神、持续弘扬无私奉献的雷锋精神,公共管理学院行管2101团支部举办以“牢记初心担使命,志行青春迎盛世”为主题的系列团日活动。此次活动分有四个环节,330日下午在南湖校区文澜楼209教室及晓南湖周边顺利进行,全体支部成员共同参与。

活动第一项,由班级导师邓光平老师讲话,首先他向同学们讲解本专业全程培养方案。其次,邓老师根据本班的就业意愿调查结果为大家提供了建议,他指出同学们应该选择适合自己的去向,无论是选择学术道路还是其它就业,都要明确现状与目标之间存在的差距并为了实现目标而持续努力。最后,他向同学们提出了“八个一”要求:在大学阶段至少担任一次班干部,至少参与一次社会实践调研,至少参加一次学术会议,至少参与一次博文、大创类科研项目,至少保持一项体育锻炼,至少参与一次志愿服务活动,每周至少去图书馆一次。他鼓励同学们在大学生活中全面发展,并强调同学们应在确定自己的目标后坚持不懈地前进,不能三心二意、随波逐流。邓老师在介绍完本专业全程培养方案后勉励同学们脚踏实地、认真学习,同时共同打造健康的、积极的班级文化氛围。

活动第二项,由团支书郑茹卿带领同学们一起学习党的二十大重要思想。全体成员观看相关视频并学习思想内涵,共同研读党的二十大报告中的金句,重点学习二十大公报中关于全面从严治党、全面依法治国等与本专业密切相关的内容。随后成员们共同讨论学习心得,大家就自身学习党的二十大公报过程中感兴趣的话题或身边的事件、人物进行了相互交流,成员们纷纷表示自己感悟颇丰。

活动第三项,团支书郑茹卿带领同学们前往晓南湖边进行了清洁活动及旗帜寻宝活动。全体成员分成四组,按提前规划好的路线绕晓南湖区域进行湖畔清洁志愿活动。在清洁环境、留意周边是否存在垃圾的过程中,成员们也在寻找被提前藏好在活动必经路线中的小礼物和明信片。活动的进行始终伴随着欢声笑语,成员们忙碌的身影构成了春光中一道独特而亮丽的风景。

活动第四项,全体成员参与“青春寄语,击掌为盟”活动。大家一起在海报上留下了属于行管2101团支部的共同记忆,怀着对青春理想的向往,盖下手印,击掌为盟。随后,全体成员与共同创作的海报进行了合影留念。至此,本次主题团日活动圆满落幕。

“青春如初春,如朝日,如百卉之萌动。”举办此次主题团日活动意在引导本团支部成员学习党的二十大重要思想,厚植爱党、爱国情怀,传递青年使命。团支部的全体成员都能牢记公共管理学院“致力于公共精神之弘扬,培养善治中国之人才”的初心,建设以公共精神为初心、以现代化建设为使命,精研博学、笃行仁德的青年团支部文化,成为社会主义现代化与中华民族伟大复兴的推动者和建设者!