中南财经政法大学副校长刘仁山一行赴中铁大桥局开展“访企拓岗促就业”专项行动

发布者:向双申发布时间:2022-06-30浏览次数:10

为进一步深化校企合作,强化校企协同育人,630日,中南财经政法大学党委常委、副校长刘仁山带领公共管理学院“访企拓岗”调研工作组赴中铁大桥局开展“访企拓岗”活动,公共管理学院党委书记李宏、院长张广科,部分教师及校友代表参加活动。

中铁大桥局集团领导黄支金对调研工作组一行表示欢迎,他介绍了集团的业务板块、发展前景和发展优势。并就中铁大桥局人才队伍情况、人才培养体系、人才需求情况、就业优惠政策、校友发展情况、企校合作建议等作了详细介绍。

座谈会上,刘仁山介绍了中南财经政法大学的基本情况和发展现状,以及目前就业形势,并表示愿进一步深化企校合作,增进了解,加强沟通。校企双方就如何发挥各自优势,构建协同育人、实习实践、科学研究等领域合作新机制进行了深入交流。

刘仁山代表中南财经政法大学向中铁大桥局授“就业与实习基地”牌

公共管理学院院长张广科教授代表中南财经政法大学与中铁大桥局集团公司副总经济师、人力资源部(党委干部部)部长朱志虎签署实习实践基地共建协议书。

会后,双方参观了中铁大桥局桥梁博物馆。

通过此次座谈会,将推进校企双方携手建立全方位、全链条的深度合作关系,共同探索校企合作新路径、新模式、新经验,进一步拓宽校企合作领域,实现校企资源的有机结合和优化配置,提高人才培养质量,打通人才输送渠道,实现共建、共享、共赢。

“访企拓岗”活动是中南财经政法大学切实贯彻落实党中央、国务院稳岗扩就业重要精神的体现。今后,中南财经政法大学公共管理学院将持续深入开展“访企拓岗促就业”专项行动,积极推进教育部供需对接“就业育人”和“产教融合”项目,深化校企合作,为毕业生挖掘更多岗位资源、精准推荐岗位信息,全力促进毕业生更加充分更高质量就业。