公共管理学院“不忘初心跟党走·青春筑梦新时代” 党建主题演讲比赛顺利举行

发布者:田雨发布时间:2022-10-14浏览次数:10

通讯员胡凯琦)2022年10月13日下午14:00中南财经政法大学公共管理学院主办、公共管理学院研究生会文体部承办的“不忘初心跟党走·青春筑梦新时代”党建主题演讲比赛文澴楼240顺利举行。本次比赛由公共管理学院2022级研究生辅导员田雨老师公共管理学院2021年度党建主题演讲获奖者黄月鹏公共管理学院研究生会主席团成员周苗曾冠萍担任评委。文体部干事张永娇担任本次演讲比赛主持

主持人详细介绍完本次比赛规则之后,演讲比赛正式拉开帷幕,五位选手依次登台进行展示

2022教育经济与管理专业丁璟同学以喜迎二十大,奋进新征程”为,通过回顾党和国家的血泪奋斗史,讲述井冈山精神及故事,号召大家始终保持艰苦奋斗的优良作风,拼搏奋斗不忘初心。

2022行政管理专业姚智妮同学以做追梦者,当圆梦人”为题,并结合疫情期间个人志愿工作经历,指出年轻即是最好的资本,作为新时代的青年,要奏响强国之音,并号召同学们在奉献中收获快乐,为中华民族伟大复兴奉献青春力量。

2022级组织与人力资源管理专业陈天怡同学以把握时代潮流,农村大有可为为题,讲述了在科技水平日益提高,家庭联产承包责任制得到广泛推广的背景下,基层干部全力抗旱、支持农业发展的故事。

2022MPA专业余傲同学以“筑梦航天,奋斗你我”为题,通过讲述航天人将国家前途命运系于己身的先进事迹并结合自身事例,传承生生不息的家国情怀,展现航天人不忘初心、牢记使命的责任和担当。

2021级教育经济与管理专业谭云霄同学以青春向党,启航新征程”为题,号召新时代的青少年,要立牢为国为民之志、淬炼奋勇担当之肩、保持砥砺奋斗之姿、增强干事成事之力,肩负起国家民族的希望,在中国共产党领导下与时代同向同心同行。

五位选手演讲完毕后,在场各评委就选手表现一一进行了点评。评委们首先从演讲主题背景音乐等方面提出了宝贵的建议其次指出在演讲中应围绕中心主题进行叙述,让听众形成一个对主题的全局性了解。背景音乐可以渲染情绪,加强同观众的情感沟通,其选择必须以演讲主题为主,配合个人表达。同时也要注意,其选择不能喧宾得主,要注重音量、旋律等关键要素。

在所有选手演讲结束后,评委们进行评分统计,由主持人宣布本次比赛结果:余傲同学获得一等奖;丁璟同学获得二等奖;姚智妮、陈天怡、谭云霄同学获得三等奖。

最后,各选手共同合影留念,本次演讲比赛初赛圆满结束。一次简单的演讲比赛,不仅是每一位选手演讲能力的充分体现更是学习党建党史的重要方式,进一步强化不忘初心的主题教育。