万里丹山路,赓续团员魂——共青团中南财经政法大学公共管理学院第三次代表大会顺利举行

发布者:张黎明发布时间:2021-12-13浏览次数:14

(新闻网讯 学生记者 李璇 摄影 乔佳欣)2021128日晚,共青团中南财经政法大学公共管理学院第三次代表大会于南湖校区文澜楼110教室如期举行。

莅临本次会议的嘉宾有:公共管理学院党委刘茂盛副书记和研办主任魏晨雪老师。莅临本次会议的教师团员代表有:校团委赵长越老师,本科2021级班级导师蒋俊男老师,院团委书记张黎明老师。包括教师团员代表在内,我院共有71名正式代表参加大会。大会由我院第二十届分团委学生副书记周涛涛主持。

首先举行预备会议,主持人周涛涛介绍各位到场嘉宾,并作筹备工作报告;接下来分别由我院第二十届分团委艺术团团长刘馨忆宣读《共青团中南财经政法大学公共管理学院第三次代表大会代表团团长、大会主席团、大会秘书长名单及通过代表资格审查委员会名单》,代表资格审查委员会成员、公共管理学院第十九届分团委学生副书记王泓兮宣读《共青团中南财经政法大学公共管理学院第三次代表大会资格审查委员会关于代表资格的审查报告》,全体代表依次对以上报告进行表决并无异议通过。

预备会议结束,接下来大会正式开幕,全体参会人员起立奏唱团歌,神情庄严肃穆。

悠扬的歌声结束后,刘茂盛副书记致开幕辞。刘书记紧跟时代发展大势,牢牢把握思想方向,对团员工作提出了新的展望。他情绪高昂地讲到,希望共青团各团员在接下来的工作中能够戒骄戒躁,踏实干事,从马克思主义中汲取营养,为共青团事业做出自己的贡献。他还对学院共青团工作寄予厚望,提到要加强团的改革创新工作,为广大团员青年提供更加广大闪亮的舞台,为共青团事业注入青春活力。

随后进行第一次全体会议,张黎明老师《共青团中南财经政法大学公共管理学院第二届委员会工作报告》。张老师在报告中不仅回顾了我院团委过去三年里取得的傲人成绩,还罗列了我院历年来举办的特色品牌活动,点明我院团委工作的“处处为公”宗旨。此外,他还补充到,我院改革创新初显成效,虽然改革过程艰巨困苦,但我们公管师生会迎难而上,奋进革新。

报告完毕后,各参会代表就此报告展开分组讨论,代表们积极发表看法与意见,现场气氛热烈。最后代表们表决并全票通过了工作报告,对团委的工作给予极大的肯定。

接下来进行第二次全体会议,分别由第二十届分团委宣传网络中心主任张玎玲和艺术团团长刘馨忆宣读《共青团中南财经政法大学公共管理学院第三次代表大会第二次全体会议选举办法》与《共青团中南财经政法大学公共管理学院第三次代表大会第二次全体会议监票人、计票人名单》,全体代表对此进行了表决并通过。

接下来的会议议程中,各位代表依照候选人简介和实际情况分别对共青团中南财经政法大学公共管理学院第三届委员会委员和公共管理学院出席共青团中南财经政法大学第五次代表大会代表进行民主匿名投票选举。投票过程谨遵“公平公正公开”原则,代表们秉承内心、坚守初心,在鲜红的投票箱中放入神圣的一票。

在确认所有选票已投放后,工作人员分别对共青团中南财经政法大学公共管理学院第三届委员会委员和公共管理学院出席共青团中南财经政法大学第五次代表大会代表投票情况进行开箱计票。经过紧张短暂的计票过程,总监票人涂坚强宣布了本次大会的选举结果:张黎明、蒋俊男、周涛涛、张玎玲、刘馨忆、黄婧怡、韩艳霞共7人当选共青团中南财经政法大学公共管理学院第三届委员会委员;赵长越、张黎明、杨柳、卿铭雪、周涛涛、万朝霞、向帅、黄婧怡、赵樱子、银培舜、韩艳霞、薛晴予、益西卓玛共13人当选我院出席共青团中南财经政法大学第五次代表大会代表。全场掌声雷动,至此,本次共青团中南财经政法大学公共管理学院第三次代表大会圆满结束,在场嘉宾进行了合影留念

本次团代会意义深远,生动地告诉我们当代青年要答好信仰之卷、实践之卷、担当之卷,需要赤胆忠心、笃志躬行,奋发有为。“桐花万里丹山路,雏凤清于老凤声“我们相信,后起之秀会以崭新的姿态去迎接未来的挑战,风雨中磨练意志,在创新中把握成功我们相信,注入了新鲜血液的公共管理学院共青团,会在未来取得更加耀眼的成绩。