公共管理学院双学位讲座顺利举办

发布者:李荔发布时间:2021-11-25浏览次数:20

新闻网讯(学生记者 朱熙尧 摄影 朱熙尧)20211124日晚上7时,公共管理学院双学位讲座以线上视频会议的形式正式开讲。本次讲座由公共管理学院分团委主办,公共管理学院学术部承办。特邀劳关1801班辅修经济学专业的柯金玲、行管1801班辅修经济学专业的陈云龙、劳保1801班未进行辅修专业的刘瀚文、劳保1901班辅修金融学专业的焦晓怡和劳关1901班辅修法学专业的陈津津作为主讲人进行双学位经验分享。此次线上讲座由本科2020级辅导员李荔主持。

讲座伊始,首先由柯金玲同学分享了自己辅修统计经济学的个人经历,介绍辅修该课程的两个阶段并解答了同学们对于辅修双学位提出的疑问。她提醒同学们要衡量辅修专业的得失,结合自身兴趣和职业规划,做出慎重的选择。

随后,陈云龙同学从多个角度介绍了辅修双学位的优势和弊端,分享了他辅修课程的自我感受。其中他强调辅修双学位对跨专业考研推免具有很大帮助,但需要为此付出大量的时间与精力。

接下来,未选择辅修双学位的刘瀚文同学提到,自己在大二时便规划好要在本专业深造,因此并没有考虑辅修专业。他告诫同学们要做好未来的规划,深思熟虑,避免盲目从众。

随后,由焦晓怡同学为我们带来辅修金融学的经历。焦同学谈到自己对金融学有着高度的热爱,并提到自己正是靠着这份热情一直坚持下去的。她还强调到“修行靠个人”,认为自己在金融辅修课程中受益颇多,并给同学们留下 “没有一段路是白走的” 的恳切寄语。

最后陈津津同学分享了自己辅修双学位过程中的苦与乐——既学到很多法学专业思维也收获了许多班级好友。陈同学还为准备辅修双学位的同学们提出了时间分配的建议,鼓励大家要认清自己注重于提高学习效率。

至此,公共管理学院双学位讲座圆满结束。次讲座就双学位辅修向同学们进行了系统的介绍,给出了切实的建议,解答了大家的疑惑。听取本次双学位讲座后,同学们纷纷表示收获颇多。天行健,君子以自强不息,愿同学们能明确自己的目标,在大学生活中闯出自己的一方天地!