English Version
站内搜索

公共管理学院2021级新生迎新班会成功举办

发布者:黄勤发布时间:2021-09-09浏览次数:10

2021年9月6日下午两点三十分,公共管理学院2021级新生迎新班会在文润楼成功举办。公共管理学院本科生21级辅导员黄勤老师,六位21级新生辅导员助理刘鸿琳、贾可欣、焦晓怡、孙佳欣、熊永晴、袁阿凌到达迎新班会现场。在本次会议上,辅导员助理们介绍了新生入学须知并对大学生活进行了简明清晰的概括,借助轻松有趣的小游戏近了我院新生之间的距离。本次新生迎新班会旨在加深新生对本校相关信息及大学生活的了解,促进新生之间的交流,为新生有序开展学习生活奠定殷实基础。


 

公管2102班召开了主题为“畅享新学期,大学你好!”的迎新班会。辅导员助理贾可欣从学习、生活、社团工作等各个方面向新生们介绍了丰富多彩的大学生活,希望他们能够尽快适应大学生活节奏。接下来的自我介绍使新生们彼此间有了初步的认识。贾可欣在班会上着重强调了疫情期间安全问题,“非必要,不出校”。她提醒大家在学校做好防护措施,一旦发现任何情况及时与辅导员联系。


 

公管2104班召开了主题为“新学期,启航中南大”的迎新班会。辅导员助理袁阿凌从学习和生活两个方面向大家讲述了大学与高中的区别,希望大家尽快适应大学生活。她提醒有考研或保研目标的学生提高学习成绩、锻炼科研能力,有就业意愿的学生则需要多参加比赛和实习积累经验。在接下来的自我介绍环节中,各位新生介绍了自己的家乡,进一步拉近了彼此之间的距离。最后,部分新生提出了疑问,袁阿凌一一进行了解答。

 


劳动2101班召开了主题为“劳动2101,你好”的迎新班会。辅导员助理孙佳欣邀请新同学们进行自我介绍,并通过小游戏加深大家对彼此的印象。王鑫豪同学介绍了自己广泛的兴趣爱好;鞠滢翀同学介绍到自己名字中寄予了父母的殷切期望;张思远同学表示希望通过大学四年的努力回报故里,振兴家乡。接下来,辅导员助理孙佳欣对大学的学习和生活两部分进行介绍,希望大家在参与中学习,为了个人理想目标努力奋斗。最后,辅导员黄勤老师对新生们提出了殷切期望,希望他们认真学习专业知识,向优秀师兄师姐学习,尽快融入大学生活,享受美好大学时光。

 


会后同学们表示收获颇丰。公管2101班王涵表示,虽初入校园,内心却早已壮志凌云,丰富的校园生活犹如一幅画卷在她眼前徐徐展开。经过师姐的介绍,她在提笔勾勒这丹青时又多了一份从容。以文会友,与各位同窗在文润楼初识,不失为一种雅兴。虽然只是简明的自我介绍,但各位眼神中的真挚热烈拉近了彼此之间的距离。纵然来自五湖四海,但一句“天涯若比邻”让大家相信若知四海皆兄弟,何处相逢非故人。公管2103班何梦阳表示,黄勤老师与焦晓怡师姐的讲话,让他对未来的大学生活有了更深刻的认识并且憧憬万分。他希望可以在未来有所收获,也有信心在未来的大学生活中,平稳而不单调,激情而不放纵,一定学有所获,学有所成!公管2105班付鑫同学表示,主题为“破冰行动”的班会,让陌生感逐渐消失。新的企盼,新的希望,新的征程,新的收获,在这全新的旅途中,他会保持这颗炙热的心,憧憬美好的明天,扬起风帆,开辟属于自己的新天地。

随着公管学院21级新生迎新会圆满结束,公共管理学院21级本科生辅导员黄勤老师与六位辅导员助理在此真挚祝愿新生们在大学生活中开启人生、心灵与知识的新旅程。未来的起点就此开始,祝福每位踏进大学校门的公管学子活得精彩、学得快乐! 

 

 

 

 

友情链接: 中南财经政法大学  MPA教育中心  教务部  研究生院  图书馆  BB网络教学平台  精品课程资源网城乡社区社会管理湖北省协同创新中心
版权所有:中南财经政法大学公共管理学院 学校地址:湖北省武汉市东湖高新技术开发区南湖大道182号 邮编:430073
院办:027-88386936,学工办:027-88386151,研工办:027-88386282
  传真:027-88386936 邮箱:ggglxy@znufe.edu.cn
Copyright© Zhongnan University of Economics and Law, Wuhan, P.R.China. All rights reserved. Powered by SiteServer CMS