English Version
站内搜索

公共管理学院青年学子热议习近平总书记“七一”重要讲话

发布者:王阳发布时间:2021-07-01浏览次数:11

2021年是中国共产党成立100周年,71日上午8时,庆祝中国共产党成立100周年大会在天安门广场隆重举行中共中央总书记、国家主席中央军委主席习近平发表重要讲话。院团委组织全院学生收看收听庆祝大会认真学习领会习近平总书记重要讲话精神。

研究生1902团支部柴亚丽同学表示:“今天是中国共产党成立100周年纪念日,庆祝建党100周年,既是向丰碑的致敬,也是对广大党员的一次精神的洗礼,我们共产党人要始终保持头脑清醒,沿着党指引的方向奋勇前进。中国共产党是我们中国特色社会主义事业的坚强领导核心。正是有了党的坚强领导,有了党的正确引领,中国人们改变了自己的命运,中国的发展取得了举世瞩目的伟大成就,中华民族的伟大复兴迎来了光明前景。作为一名大学生党员,我深感需要提高自己的理论水平,用党的思想理论武装自己的头脑。同时,还要发挥自己的身先士卒的作用,做好一线党员的表率作用,带领身边的群众共同前进。”

本科行管1802团支部蒋浩然同学说道:“‘没有共产党,就没有新中国……’建党百年,多少次枪林弹雨,多少次艰难险阻,中国共产党都一步步跨过来了,从落后封闭走向进步开放,从遍地饿殍走向繁荣富强。生在这个时代,我们何其有幸,我们的先辈为了人民解放、国家独立前赴后继,以不计牺牲的付出,才换来了我们今天的美好生活,如此百年,方有今天。人民有信仰,民族才会有希望,国家才会有力量!祝福党的百年华诞,下一个百年,让我们继续跟着党,建设出更加富民主文明和谐美丽幸福的大中国!”

本科城管1901团支部邹凯同学深情表示:“我们这一代的孩子,虽然没有经过贫穷的困惑、没有经过战乱的恐慌、没有经过生死的考验,生活在这样美好的社会当中,有父母亲人的呵护,有老师同学的关心,在优良的环境中接受着知识的熏陶。所有的这一切,都是因为有了中国共产党。”

本科公管2005团支部高鹏飞同学在观看后说道:“今天是中国共产党建党一百周年纪念日,看了庆祝建党百年大会直播,十分激动,久不能平静。万分感慨,从一个初出茅庐的小党,到星火燎原的大党;从混沌迷茫的旧时代,到光明远大的新时代,短短一百年竟有如此之大的变局。万分期待,从今开始,再过一百年,我们又会面对着怎样的变化与辉煌。我们一再说,时代的交接棒到了我们手上,当我感受着我们时代的这种壮阔的、起伏的声浪,我也衷心有所感触,时代的交接棒真的在我们的手上,更加恢弘磅礴的百年就在我们这代人中开创!”

同时,我院部分学生党员代表、团委学生干部代表同学院领导、老师文泉北203会议室集中收看庆祝大会

我院学生党员赵海运表示:“观看了庆祝建党100周年大会,我心中感慨颇多,中国共产党带领中国人民完成了第一个百年奋斗目标,而青年一代正值为祖国做贡献的大好时光,我们应该好好把握当下,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的一份力量!”

我院第二十届团委学生副书记周涛涛说道:“此次大会令我倍受震撼和鼓舞。正是中国共产党100年来的艰苦奋斗,才有如今天安门广场前欢腾热闹的盛世景象。习近平总书记的讲话更是字字铿锵、声声激昂,让我感受到了作为一名中国人的自豪与光荣,更感受到了作为新时代青年的使命与担当。我也会在未来的学习生活工作中勇担责任、争做模范,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。”

我院第二十届学生会主席团成员王彤表示:“百年奋斗路,峥嵘岁月史,中国共产党在一百年中砥砺前行,带领全中国人民实现了第一个百年奋斗目标,并且我们必将在未来的奋斗中实现未完成的目标,就像习总书记所讲的,解决台湾问题是全体中华儿女的共同愿望!而在此次讲话过程中,最令我印象深刻的,便是当习总书记说,任何妄想欺侮中国人的外来势力,必将14多亿中国人民用血肉铸成的钢铁长城面前碰得头破血流!全场爆发出了热烈的掌声和欢呼声,这是中国人民自信力的体现,也是我辈青年接续奋斗的强大底气。”

百年征程波澜壮阔、百年初心历久弥坚,中国共产党领导中国人民和中华民族的百年历史中,变的是国家的前途命运和人民的生活状况,不变的是始终奋斗向前、继往开来的时代初心。通过收看本次大会、学习习近平总书记讲话精神,我院学子更加坚定对党的理想信念,必将在时代浪潮中不断锤炼自己的思想品格,传承红色基因、奋发红色力量,以坚定的信仰、过硬的本领,积极投身于中国特色社会主义伟大实践,在新的征程中,书写公管学子的崭新篇章。


友情链接: 中南财经政法大学  MPA教育中心  教务部  研究生院  图书馆  BB网络教学平台  精品课程资源网城乡社区社会管理湖北省协同创新中心
版权所有:中南财经政法大学公共管理学院 学校地址:湖北省武汉市东湖高新技术开发区南湖大道182号 邮编:430073
院办:027-88386936,学工办:027-88386151,研工办:027-88386282
  传真:027-88386936 邮箱:ggglxy@znufe.edu.cn
Copyright© Zhongnan University of Economics and Law, Wuhan, P.R.China. All rights reserved. Powered by SiteServer CMS