思想塑党性 青春献祖国——2020年第十九期公共管理学院入党积极分子第二次培训班

发布者:李东方发布时间:2020-10-26浏览次数:108

1017日下午,公共管理学院分党校于电教楼103对入党积极分子进行了第二次党课培训。

第一节课由赵丽江教授为我们讲述党的指导思想与我们信仰。理想是对未来事物的想象或希望,信仰是指人们对某人或某种主张、主义、宗教极度相信和尊敬,拿来作为自己行动的榜样或指南。中国共产党以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想作为自己的行动指南。从马克思列宁主义开始讲起,赵丽江教授带我们回顾了中国共产党的发展历程,党的指导思想也在发展中不断完善。毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观坚持和发展了马克思主义,为中国的发展提供了指导理论。习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化的最新成果,社会主要矛盾的变化和新时代呼唤并催生新思想。在课程最后,赵教授鼓励学生们要建立自己的信仰,做自我实现的人。我们要有明确的政治立场和政治方向,在新时代不断努力奋斗,实现自己的人生价值。

第二节课由钟开炜师兄为我们讲述让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。在课程中,师兄有三句话要告诫我们:一、万水千山,不忘来时路;二、树高千尺,根深在沃土;三、勇于战役,释放正能量。随后,师兄为我们讲述了研究生支教期间与他的学生们发生的一些故事,在这些小故事中告诉我们要服务他人,绽放青春光彩。除此之外,还创建发展了“尼加提•雪莲花志愿服务队”、开创了中南微生活的生活小贴士,让同学们在日常生活中感受到了来自身边人的温暖。

随着本次课程的结束,公共管理学院分党校十九期入党积极分子培训班正式落下帷幕。在培训过程中,同学们学习了党的宗旨、指导思想,学习了如何以青春奉献祖国,收获颇丰。