English Version
站内搜索

树科研风尚,育公管人才-公共管理学院2020年度新增研究生导师培训会

发布者:魏晨雪发布时间:2020-10-09浏览次数:14

2020108日下午14时,公共管理学院2020年度新研究生导师培训会在文泉楼北303会议室召开。参加培训的有2019年新增博士研究生导师曾婧婧、薛新东、石智雷老师,2020年新增硕士研究生导师周博雅、程翔宇、李玉娇、朱明宝、李思、王军鹏老师。公共管理学院党委书记雷照荣、公共管理学院院长丁士军出席了本次培训工作会议会议由公共管理学院副院长张广科教授主持。

会议伊始,副院长张广科向新晋的九名研究生导师表示祝贺并介绍此次培训会的重要意义。他要求新晋导师们认真研读《研究生导师培训手册》,学习国家研究生教育政策、学校研究生培养规定和工作程序、了解研究生教育管理办法。重点指出在科学道德与学风建设方面应做到:一、切实履职尽责、坚守学术底线,注重对硕博学生的过程指导、毕业指导,如指导的学位论文出现抄袭、买卖、代写等作假行为,将受到限招、停招、取消导师资格等处罚;二、教会学生做人,除学生学业之外,导师应在学生的人格培养、道德塑造、政治提升等方面下功夫;三、一视同仁,不同专业、不同年级、不同培养层次的学生应平等对待;四、物尽其用,导师应积极引导学生充分利用校内外各项资源,以锻炼能力,提升自我。

随后,我院党委书记雷照荣在讲话中进一步指出:新导师的培训与学习,应重点关注管理办法中对导师的政治、职业道德规范、学术规范、师德师风培养等方面的要求,要发挥好《研究生导师培训手册》的“民法典”作用;同时在学术探讨的过程中,应以身作则,对学生进行正确的引导,避免出现政治性错误;对研究生教育与培养的相关政策,应勤学勤问,多向有经验的老师请教。

最后,院长丁士军总结到:新岗位,新要求,我院新晋导师应严格落实研究生培养各个环节规定的程序,给学生提供一个规范的学术研究训练;对学生负起真正的责任,把研究生指导好、培养好,进一步提高公共管理学院研究生的培养质量,为我校公共管理学院研究生教育的发展贡献力量。


友情链接: 中南财经政法大学  MPA教育中心  教务部  研究生院  图书馆  BB网络教学平台  精品课程资源网城乡社区社会管理湖北省协同创新中心
版权所有:中南财经政法大学公共管理学院 学校地址:湖北省武汉市东湖高新技术开发区南湖大道182号 邮编:430073
院办:027-88386936,学工办:027-88386151,研工办:027-88386282
  传真:027-88386936 邮箱:ggglxy@znufe.edu.cn
Copyright© Zhongnan University of Economics and Law, Wuhan, P.R.China. All rights reserved. Powered by SiteServer CMS