English Version
站内搜索

九月的首义,因你而美丽 ——公共管理学院喜迎2020级新同学

发布者:李东方发布时间:2020-09-14浏览次数:10

新闻网讯(学生记者 贾璇 许阳)913日,是我校迎接2020级本科新生的日子。为了使新生更快适应大学生活,我院组织了34名迎新志愿者,上午6点从南湖校区登车前往首义校区,为即将开始的迎新工作做好充分准备。

上午7点,我院新生陆续到达迎新点,找到自己对应的迎新志愿者进行打卡报到。一张张发到新生手上的校园卡、一件件帮助新生搬上楼的行李箱、一封封倾注爱心的小卡片……志愿者们用自己的实际行动让新同学们感受到学院的关爱与温暖。

上午10点许,公共管理学院院长丁士军、党委书记雷照荣、党委副书记刘茂盛、副院长李明强、党政办主任李东方、劳动与社会保障系主任熊卫、团委书记李荔分别走访了我院新生宿舍,并与新生及家长进行了深入而广泛的沟通交流。其间,雷照荣书记与新生亲切交谈,对他们的到来表示热烈欢迎,并提醒新生提高安全防范意识、谨防诈骗。丁士军院长就在校的学习生活提出建议,并向家长表态:学院一定会尽最大的努力将孩子培养成才,不辜负家长的期望。

中午,多数新生已经安顿好了行李,我院新闻部记者对部分新生进行了采访。当记者问到对学校的第一印象时,不同于大多数同学眼中绿树成荫的学校,公管2002班的毛玺祥眼中的中南大是红色的。从校歌到建筑,校园的每一处都有红色革命的印记。来自湖北宜昌的牛欣瑶手捧着一束鲜花来到迎新点时就引起了我们的注意,采访中她告诉我们,家里有长辈是中南大校友,生活在武汉的长辈送鲜花给她表示祝贺。当谈到对公共管理专业的理解,公管2005班的高鹏飞谈到公共管理专业与公务员的工作比较对口,而且课程内容涉及经、管、法各个方面,因此选择了这个专业。在采访的过程中我们发现,大多数新生都对自己的大学生活有了一定的规划。公管2002班的李昊阳说在大学应该保持自律,争取以优秀的成绩保研。劳动关系2001班的史溢娇和陈秋鸿则希望自己在大学可以变得大胆一些,多参加活动来丰富自己的阅历。

迎新工作持续进行至下午五点才正式落下帷幕。随着2020级本科新生这股新鲜血液的注入,公共管理学院的发展也将进入一个崭新的阶段。祝愿他们在未来的日子里乘风破浪、扬帆远航!


友情链接: 中南财经政法大学  MPA教育中心  教务部  研究生院  图书馆  BB网络教学平台  精品课程资源网城乡社区社会管理湖北省协同创新中心
版权所有:中南财经政法大学公共管理学院 学校地址:湖北省武汉市东湖高新技术开发区南湖大道182号 邮编:430073
院办:027-88386936,学工办:027-88386151,研工办:027-88386282
  传真:027-88386936 邮箱:ggglxy@znufe.edu.cn
Copyright© Zhongnan University of Economics and Law, Wuhan, P.R.China. All rights reserved. Powered by SiteServer CMS