English Version
站内搜索

行政管理系党支部举办第三十九次主题党日活动

发布者:李东方发布时间:2020-06-19浏览次数:10

(通讯员王军鹏供稿)2020618日下午,行政管理系党支部线上开展第三十九次主题党日活动,苏忠林同志主持此次活动并讲授党课。

学习活动伊始,院党委委员李明强同志结合主题党日学习内容,强调要始终不断加强和改进师德师风建设,广大教师应自觉维护教师群体的良好形象,以身作则、为学生做好表率,切实增强“四个意识”、做到“两个维护”。在疫情防控期间,老师们还应当积极主动关心学生的学业生活,与学生保持充分沟通。随后,赵丽江同志带领全体党员重温了入党誓词。

在集体学习中,魏萍同志带领大家学习了党章中“党的组织制度”。通过学习,广大党员进一步强化了对民主集中制、党的组织机构、巡视制度以及个人和组织、少数和多数、组织间关系等方面的认识,对党的组织制度有了更加全面和深入的理解。紧接着,李云新同志基于当前国内外经济形势,对习近平总书记“在危机中育新机、于变局中开新局”的论述进行解读,指出我国作为世界最大市场,经济基本趋势是稳中向好、长期向好的,当前要落实“六稳”、“六保”任务,广大党员应当保持对国家经济基本面的信心,用全面、辩证、长远的眼光看待当前的困难、风险、挑战。

当前我国处于疫情防控的常态化时期,李云新同志结合习近平总书记关于“整体谋划系统重塑全面提升、织牢织密公共卫生防护网”的讲话精神,提醒大家要时刻紧绷疫情防控这根弦,积极参与爱国卫生运动,提高公共卫生风险防控意识,同时政府也要完善公共卫生体系和医疗服务体系,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,加快复工复产、复商复市,切实做好“六保”工作。在学习习近平总书记关于《民法典》的讲话精神时,李云新同志向大家指出《民法典》对推进国家治理体系和治理现代化的重要意义,它符合人民的利益和愿望、顺应时代发展要求,是一部固根本、稳预期、利长远的基础项法律。最后,在场党员同志结合专业知识对今年的《政府工作报告》展开学习,着重讨论了深化“放管服”改革、加强和创新社会治理等内容。

在开展“为党育人践初心,为国育才承师道”的大学习、大讨论中,庞明礼同志结合相关资料,要求每位教师切实牢记《新时代高校教师职业行为十项准则》,时刻对照准则“照镜子、找差距、补不足”,严格要求自身言行,将师德师风建设同课堂思政、新文科、线上线下混合教学等工作有机结合,合力提高教学工作,切实落实立德树人。

在主题党日学习活动中,苏忠林同志还为全体党员讲授了党课,主题为《遵义会议精神解读与启示》。他从坚定信念、实事求是、独立自主、民主团结、敢创新路等方面对遵义会议精神进行全方位解读,深入浅出的讲解了遵义会议精神对当代中国的启示。全体党员同志通过党课学习进一步加深了对遵义会议精神和党的奋斗历程的认知,坚定了理想信念,强化了初心使命。

最后,全体党员按标准缴纳了当月党费。


友情链接: 中南财经政法大学  MPA教育中心  教务部  研究生院  图书馆  BB网络教学平台  精品课程资源网城乡社区社会管理湖北省协同创新中心
版权所有:中南财经政法大学公共管理学院 学校地址:湖北省武汉市东湖高新技术开发区南湖大道182号 邮编:430073
院办:027-88386936,学工办:027-88386151,研工办:027-88386282
  传真:027-88386936 邮箱:ggglxy@znufe.edu.cn
Copyright© Zhongnan University of Economics and Law, Wuhan, P.R.China. All rights reserved. Powered by SiteServer CMS