“师说心语”心理健康疏导座谈会顺利召开

发布者:罗媛媛发布时间:2020-06-04浏览次数:205

(通讯员:朱倚萱)64日下午1430,“师说心语”心理健康疏导座谈会在线上举行,会议主要围绕当前各年级研究生学业、就业和心理健康状况展开讲解与讨论。我院辅导员罗媛媛老师担任主讲,院全体研究生与会。

会议伊始,罗老师向大家科普了“情绪”的种类与性质,帮助同学们正确认识“情绪”,并针对研究生中普遍存在的焦虑心理,鼓励大家学会以适当方式调节与释放,避免对心理健康产生不利影响。接着,罗老师询问了在场同学的学业、就业与心理状况,就大家提出的心理压力、就业选择、返校注意事项等问题答疑解惑。

本次座谈会圆满结束。此次会议丰富了在场研究生的心理健康知识,帮助调整潜在的消极心理状态,并解答了大家疑惑的实际问题,达到预期效果。