English Version
站内搜索

不忘初心、牢记使命——公共管理学院本科生2016级党支部开展志愿活动

发布者:李东方发布时间:2019-11-25浏览次数:10

在习近平总书记“不忘初心、牢记使命”重要论述指导下和公共管理学院党委的大力支持下,公共管理学院本科生2016党支部结合自身实际,坚持集中活动与经常服务相结合,经过与公共管理学院志愿者协会的沟通策划,分别于1121日、23日组织支部成员参与志愿互动。

  1121日,第一批志愿服务小分队前往中南财经政法大学附属幼儿园,以“踏长征路,学强国史,筑中华梦”为主题开展志愿活动。本次活动为我院志协、刑司学院志协与星火课堂合办,旨在通过事迹讲解、回忆往事、看视频做游戏等方式,培养小朋友们的爱国主义精神,教导他们要不忘初心,铭记历史。

在观看《那年那兔那些事儿》片段时,小朋友们看到兔子为保护家园而牺牲不禁默默流泪,而看到70周年阅兵片段又欢欣鼓舞、热情讨论。支部成员积极展现学生党员面貌的同时,也和小朋友们打成一片,并引导他们画出内心中祖国的模样。

1123日,第二批志愿服务小分队于五羊广场摆点,组织明信片义卖活动,义卖所得款项将全部捐赠给留守儿童。一张张明信片背后,寄托着财大学子们对留守儿童的关爱之情。希望能通过我们的一点微薄力量,让这些祖国未来的花朵在冬日里感受到大哥哥大姐姐们为他们送去的温暖。

在义卖过程中,我们也遇到了许多令人印象深刻的事。一位女生在听完我们对于义卖活动的介绍后,欣然微笑,直接放下钱就准备走,我们随之拿出明信片让她挑选时,女生说道:“不用啦,日行一善嘛。”所谓的“赠人玫瑰,手留余香”大抵也是用来形容这样有爱心的人吧,只要你我都心怀他人,以己之力,共筑美好,爱心的力量便可以感染我们身边的每一个人。

这对小情侣在遇到我们的时候在亲切的聊天,规划即将的出行日程。但是在听完我们的志愿活动以及义卖行为时,说“我们也买两张吧”然后随手挑了两张明信片。明信片挑的随手,爱心给的认真!

此次明信片义卖共收获捐款573元,虽金额有限,但一点一滴都代表了中南大学子对留守儿童的关爱,虽活动时间有限,但我们相信对于留守儿童的关心不会中断。我们也希望可以通过此次活动,让更多的人关注到留守儿童这个群体,能够为他们营造更好的成长环境。


友情链接: 中南财经政法大学  MPA教育中心  教务部  研究生院  图书馆  BB网络教学平台  精品课程资源网城乡社区社会管理湖北省协同创新中心
版权所有:中南财经政法大学公共管理学院 学校地址:湖北省武汉市东湖高新技术开发区南湖大道182号 邮编:430073
院办:027-88386936,学工办:027-88386151,研工办:027-88386282
  传真:027-88386936 邮箱:ggglxy@znufe.edu.cn
Copyright© Zhongnan University of Economics and Law, Wuhan, P.R.China. All rights reserved. Powered by SiteServer CMS