English Version
站内搜索

参观红色景点,感悟使命传承——公共管理学院研1802党支部参观毛泽东旧居和中共第五次全国代表大会旧址

发布者:李东方发布时间:2019-11-08浏览次数:11

(通讯员:王越)为了加强党支部成员对党史的学习,深入了解毛泽东等老一辈革命家为中国革命事业做出的贡献,培养当代青年的爱国情怀,不忘初心、牢记使命, 公共管理学院研1802党支部成员于116日,前往毛泽东旧居纪念馆和中共第五次代表大会旧址,接受红色精神的洗礼。

毛泽东同志旧居纪念馆位于武昌都府堤41号,是毛泽东1927年上半年在武汉从事革命活动时居住的地方。走进这栋青砖灰瓦的晚清民居式建筑里,承载着历史的记忆缓缓打开。192611月下旬,毛泽东从上海经南昌来到全国革命中心-武汉,以领导农民运动作为主要任务,先后指导湘、鄂、赣、豫四省农民代表大会的召开,筹备成立并领导了中华全国农民协会,吸引了无数有志之士,培养了大批农运干部,推动农民运动的蓬勃发展。毛泽东依据农村考察所得的事实撰写《湖南农民运动考察报告》,更是成为中共领导农民运动的重要文献。

随后,一行人来到中共第五次全国代表大会会址。中共五大提出了争取无产阶级对革命的领导权,建立革命民主政权和实行土地革命的正确原则,为党的思想理论建设作出积极贡献。在纪念馆里,展出的历史图册、影像资料、实物陈列,深深地感染着每一位在场的党员同志,大家深切地感受到党探索中国革命道路的艰辛,老一辈革命家英勇奋战、不畏艰险,坚定共产主义信念,抛头颅、洒热血,用鲜血和生命换来我们今天幸福美好的生活。

经过本次参观学习,支部全体党员和发展对象深切地感受到党领导人民建立国家的不易。老一辈革命家不屈不挠、自强不息的精神鼓舞着一代又一代青年人为中华民族的伟大复兴继续奋斗。参观结束后,大家纷纷表示要以革命先烈为榜样,努力学习,脚踏实地,坚定共产主义信念,将崇高的革命精神贯穿到学习和工作中,努力承担时代赋予的责任。


友情链接: 中南财经政法大学  MPA教育中心  教务部  研究生院  图书馆  BB网络教学平台  精品课程资源网城乡社区社会管理湖北省协同创新中心
版权所有:中南财经政法大学公共管理学院 学校地址:湖北省武汉市东湖高新技术开发区南湖大道182号 邮编:430073
院办:027-88386936,学工办:027-88386151,研工办:027-88386282
  传真:027-88386936 邮箱:ggglxy@znufe.edu.cn
Copyright© Zhongnan University of Economics and Law, Wuhan, P.R.China. All rights reserved. Powered by SiteServer CMS