English Version
站内搜索

第七届中国人力资源开发研究会测评专业委员会暨2019年年会在中南财经政法大学召开

发布者:贺春红发布时间:2019-10-22浏览次数:11

新闻网讯(通讯员 喻良涛  摄影 徐志持101820第七届中国人力资源开发研究会测评专业委员会2019年年会在中南财经政法大学举行。此次年会以“建国七十周年:人才评价观、人才评价与人才开发”为主题,回顾建国70年来人才测评发展历程,总结经验,前瞻未来,展望新时代的人才评价观、人才评价与人才开发战略。

中国人力资源开发研究会会长、国家发展和改革委员会原秘书长李朴民同志,湖北省政协党组成员、秘书长翟天山同志,中南财经政法大学党委副书记、校长杨灿明教授,西华大学党委书记、四川省社会科学界联合会副主席边慧敏教授,中国人力资源开发研究会测评专业委员会会长、北京大学政府管理学院萧鸣政教授出席大会并分别在开幕式上致辞。开幕式由中南财经政法大学党委副书记陈明同志主持

中国人力资源开发研究会会长李朴民同志致辞

李朴民会长指出,在新的历史时期,中央对人才测评领域提出了更高要求,研讨和提升人才测评工作的科研和实践水平,对树立正确的用人导向,激励引导人才积极发展和调动人才创新创业积极性,加快建设“人才强国”有重要意义。

中国人力资源开发研究会测评专业委员会会长萧鸣政教授致辞

萧鸣政会长指出“成事之要,首在人才;国家发展,重在领导”,习近平总书记多次强调要发挥人才评价的“指挥棒”作用。

湖北省政协党组成员、秘书长翟天山同志致辞

翟天山秘书长代表湖北省政协委员会对年会的召开表示热烈祝贺,介绍了“我选湖北”、“技能人才振兴”和“外国优秀人才引进倍增计划”三大人才计划,并邀请精英人才来鄂创新创业。同时翟秘书长充分肯定了学校对湖北经济社会发展作出的重要贡献,特别是对中南财经政法大学公共管理学院组织与人力资源管理团队在湖北省公务员“能力席位”标准及其建设体系方面的研究成果给予了高度评价。

中南财经政法大学党委副书记、校长杨灿明教授致辞

杨灿明教授介绍了学校“创新型、融通性、国际化”的人才培养特色,他指出本次会议势必将进一步促进我国人才与人力资源测评的理论研究和实践应用,进一步促进我国人力资源开发和人才强国战略实施。


上届承办单位西华大学党委书记边慧敏教授致辞并

与本次承办单位中南财经政法大学校长杨灿明教授交接会旗

中南财经政法大学党委副书记陈明同志主持年会开幕式

在专题演讲环节,萧鸣政教授做了“新中国人才评价的创新与发展”专题演讲,该演讲对新中国建国70年以来人才评价工作高屋建瓴地进行了深入透彻地研究,获得与会者一致高度赞扬。

随后6资深专家做了演讲分享,分别是:公务员遴选技术与岗位胜任力匹配度研究(陈芳教授,中南财经政法大学);薪酬差距是越大越好,还是越小越好(陈维政教授,四川大学);公共服务动机,工作投入,以及工作价值观对绩效的影响(李涛教授,广西民族大学);人工智能在人才评价中的应用(刘颖副教授,中国人民大学);治理创新中的公务员测评考核的悖论问题研究(于海波教授,北京师范大学);从党管干部到管人才:人才发展体制机制改革(陈丽君教授,浙江大学)。

在主题发言环节,共有16位嘉宾进行了精彩发言并接受了专家的相应点评,其中有关军事人员现代化,国家领导者、基层领导和家政服务人员等人才的选拔标准和测评方法,创造力测评,应用大数据、脑波和考试测评等技术精准识别人才等领域的研究视野开阔,研究创新性极强且颇有独到之处,拓展了与会者的研究视野。

在分主题研讨环节,参会者具体就60多篇论文分为“人才测评理论与前沿,党政与区域人才测评,公务员与人才测评,教育人才测评,领导、组织与人才测评,企业与人才测评”六个主题进行了交流研讨。在交流过程中,年轻学者和学生们获得了宝贵的与资深专家进行面对面深入探讨和交流的机会,赞扬年会聚集了智慧,升华了思想,受益匪浅,不虚此行。

此次年会中国人力资源开发研究会指导,中国人力资源开发研究会测评专业委员会主办,中南财经政法大学公共管理学院和中南财经政法大学人才评价与发展研究中心承办,《中国人力资源开发》杂志社和《人力资源研究》杂志社协办。共有北京大学、中国人民大学、首都经济贸易大学、中央党校(国家行政学院)、中国人事科学研究院、军事科学院、华中科技大学、武汉大学、中南财经政法大学等80多个单位共200余位代表参加了这次年会。年会还批准白智立、杨红侠等8位老师为常务理事,批准赵君、张行等23位老师为理事,遴选张广科、梅继霞等41位老师的论文为大会入选论文。

友情链接: 中南财经政法大学  MPA教育中心  教务部  研究生院  图书馆  BB网络教学平台  精品课程资源网城乡社区社会管理湖北省协同创新中心
版权所有:中南财经政法大学公共管理学院 学校地址:湖北省武汉市东湖高新技术开发区南湖大道182号 邮编:430073
院办:027-88386936,学工办:027-88386151,研工办:027-88386282
  传真:027-88386936 邮箱:ggglxy@znufe.edu.cn
Copyright© Zhongnan University of Economics and Law, Wuhan, P.R.China. All rights reserved. Powered by SiteServer CMS