公共管理学院开展研究生宿舍检查活动

发布者:罗媛媛发布时间:2019-10-11浏览次数:205

通讯员 加强我院学生宿舍管理工作,保障学院学生的人身、财产安全,924下午,学院辅导员罗媛媛老师带领院研会的部分同学2019级新生学生宿舍进行了宿舍卫生及常规安全检查。

查寝发现,多数新生宿舍内务卫生、安全状况良好,物品摆放有序,地面整洁干净,没有发现重大安全隐患,但也仍有部分寝室存在地面杂物乱放、空气质量较差等问题。针对发现的问题,检查小组及时提醒并督促这些宿舍尽快解决。此外老师和检查小组的同学还提醒新生们要保管好自己的财物,在思想上保持警惕,防止被盗被骗。此次一起参与卫生检查的研会主席团成员也对存在的安全隐患和卫生不文明现象向同学们进行了相关宣传教育,并提醒大家之后认真阅读学院下发的《新公共管理学院宿舍安全告知书》,加强个人安全防范意识。

通过本次的宿舍常规检查,学院对新生的生活状况更加了解,以便及时提醒同学们注意宿舍安全隐患,督促其打造整洁的生活环境,从而充分展现当代大学生的良好精神风貌,努力建设和谐、文明的宿舍文化。