我院研究生代表参加校国庆升旗活动

发布者:罗媛媛发布时间:2019-10-11浏览次数:111

10月1日上午,为庆祝中华人民共和国成立七十周年,我校在中原楼前举行“我和我的祖国”70周年国庆升旗活动。我院共派10名研究生党员代表和1名与新中国同天生日的研究生代表参加此活动。

上午八点整,在国旗护卫队的护送下,伴随着国歌声,五星红旗冉冉升起,师生齐唱国歌,表达对祖国最深沉的爱。升旗仪式后,校党委书记栾永玉发表讲话,他勉励青年学子要为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献中南大力量。

随后,新中国同龄人、我院70岁退休教授蔡放波与其他五位师生代表在国旗下深情朗诵,告白祖国。“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮,歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……”师生朗诵结束后,校领导及各学院、各民族师生代表齐唱《歌唱组国》,用激昂的歌声表达对祖国爱。

升旗活动圆满结束之后,我院研究生代表在十食堂集体观看中华人民共和国成立70周年庆祝大会盛况。作为当代青年,我们肩负着实现中华民族伟大复兴的重任。不忘初心,砥砺前行,发奋学习,积极实践,我们要用青春献礼祖国,为实现中国梦贡献自己的青春力量!