热烈祝贺我院于第九届研究生学术节暨“研艺中南”风采大赛中斩获佳绩

发布者:罗媛媛发布时间:2019-05-25浏览次数:238

通讯员 朱倚萱)2019年5月22日晚,由研究生院、党委研究生工作部主办,校研究生会承办的第九届研究生学术节闭幕式暨“研艺中南”风采大赛在南湖会堂举行。校长杨灿明教授、校党委副书记王文贵教授以及党委宣传部、学生工作部、研究生院、党委研究生工作部等职能部门的负责人,各研究生培养单位分管研究生教育工作的领导和老师出席了本次活动。

校长杨灿明教授首先为学术节闭幕式致辞。随后,党委研究生工作部周佳玲部长宣读了《关于表彰第九届研究生学术节先进集体和先进个人的决定》及《关于表彰2018年研究生国家奖学金获奖学生的决定》。其中,我院获得本届学术节优秀组织奖,硕士研究生张阿城荣获2018年研究生国家奖学金。校长杨灿明教授、校党委副书记王文贵教授和相关职能部门负责人分别为获奖学院和个人颁奖。

学术节闭幕式结束后,“研艺中南”风采大赛正式拉开帷幕。本届风采大赛的评委团由中南民族大学、武汉纺织大学和我校的多名专业老师组成,共有我校16个学院参与到比赛当中。各个学院紧扣“青春”与“梦想”的主题,表演形式从话剧到独唱再到歌舞剧等等,节目类型丰富多样,风格各异。但无论何种风格,各学院都将当代青年追逐青春梦想的美好希冀表现得淋漓尽致。

其中,我院表演了群舞灯光秀《决胜千里》,将现代科技与时尚元素相结合,风格独树一帜。随着鼓点响起,参赛同学身着连体军装,整齐划一、配合默契地开始表演,音乐由缓至急,参赛同学的动作也呈现出繁杂变化,一举一动满是蓄势待发的激情和空中作战的勇猛,极好地展现了中国军人坚毅挺拔的身姿和勇往直前的气势,迎来阵阵欢呼和掌声。经过一番竞逐,我院将二等奖和 “最佳组织奖”一并收入囊中,取得了令人骄傲的好成绩。

弹奏青春歌谣,绽放梦想光芒。至此,中南财经政法大学第九届研究生学术节闭幕式暨“研艺中南”风采大赛圆满结束。