English Version
站内搜索

行政管理系《综合实验课》师生赴武汉市民之家、武昌农民运动讲习所等地参观学习

发布者:贺春红发布时间:2019-05-21浏览次数:13


学生记者杨佩璇、吴奕锦、摄影卢冠宇、王亚男)2019516日,在行政管理系《综合实验课》任课老师缪国书副教授的带领下,行政管理和公共事业管理专业1601班全体同学前往武汉市民之家、武昌农民运动讲习所旧址纪念馆和和武汉市科技馆参观学习。

上午8:30,参与活动的同学们在文泉广场集合完毕,由缪老师带领同学们统一乘车前往武汉市民之家和武昌农民运动讲习所旧址纪念馆参观。抵达目的地之后,行政管理专业1601班同学们在讲解人员的引导下进入武汉市民之家展馆参观。武汉市民之家目前是国内规模最大的政务服务中心,有66个政府部门进驻,共设立318个窗口、集中办理426个行政审批和公共服务事项,实行“一门受理、一表填报、一窗收费、一网办结”,这有利于提高政府的行政效率以及政府服务水平。同学们通过参观政务中心,将行政管理学课堂所学的理论知识与社会实际相结合起来,加深了对建设服务型政府的认知。


公共事业管理1601班全班同学进入武昌农民运动讲习所旧址纪念馆参观学习。纪念馆复原开放了常委办公室、学员寝室、讲习所辅助陈列等展馆。在参观中同学们通过收藏的文物、照片及文字介绍对马克思在中国早期传播、农讲所的兴起发展、办学宗旨、组织机构等方面有了更深的了解。通过认真研读农讲所规约、参观当时的学生寝室、作息时间,同学们不禁为革命先辈们的崇高的理想信念与艰苦奋斗的历程而感动。


下午14:00,两班同学们同时抵达武汉市科技馆,在馆内自由参观。科技馆以诗人屈原的《天问》为开篇,代表着人们求知探索的精神。展馆分设宇宙展厅、生命展厅、水展厅、光展厅、信息展厅、交通展厅、数学展厅等展厅。同学们依次参观了各个展厅。各个展厅内陈设了许多主题相关展品,每个展区内带有标识的展品都附带一段该展品的介绍。展厅内容涵盖多学科知识,包括宇宙学术前沿问题、现代生物技术与社会发展、水科学与水文明等等,在光展厅中,还重点展示了独具特色的光谷光电子产业,知识性与趣味性相结合,让同学们叹为观止。


下午15:00,同学们在科技馆门口统一集中并乘车安全返回南湖校区。此次参观实践活动让同学们在参观的过程中进一步加深对课堂理论知识的理解,达到了理论与实践相结合,学以致用的目的。


友情链接: 中南财经政法大学  MPA教育中心  教务部  研究生院  图书馆  BB网络教学平台  精品课程资源网城乡社区社会管理湖北省协同创新中心
版权所有:中南财经政法大学公共管理学院 学校地址:湖北省武汉市东湖高新技术开发区南湖大道182号 邮编:430073
院办:027-88386936,学工办:027-88386151,研工办:027-88386282
  传真:027-88386936 邮箱:ggglxy@znufe.edu.cn
Copyright© Zhongnan University of Economics and Law, Wuhan, P.R.China. All rights reserved. Powered by SiteServer CMS