武汉理工大学张光磊副教授应邀为我院师生做学术报告

发布者:魏晨雪发布时间:2019-05-21浏览次数:838

2019516日下午,在文泉楼北303会议室,武汉理工大学人力资源管理系主任张光磊副教授应邀来我院进行学术交流,以“高处不胜寒:领导孤独对纳谏行为的影响机制研究”为题开展本次讲座,学院众多师生参与了讲座。

讲座伊始,张光磊副教授以“孤独”的概念为切入点,指出孤独感在管理人员和领导者是一种普遍现象,并且超过一半的小企业感到“普遍存在的孤独感”,领导者会比下属体验到更多的孤独感。之后,通过文献回顾发现了以往研究的空白,随后提出了研究内容和研究模型。张光磊副教授通过六个假设的讲解进一步阐述了领导孤独感对纳谏行为的影响机制,并且和同学们分享了研究中变量的测量以及使用的方法等内容,最后提出了该研究的理论意义、实践意义以及研究的局限性和未来研究方向,给同学们带来许多启发。

讲座结束,师生积极提问,张光磊副教授结合自身研究经历充分解答并和师生进行了充分的交流。张光磊副教授的讲座生动精彩,拓展了师生的学术视野,对同学们今后的研究和学习非常有启发意义。至此,在同学们的感谢和热烈的掌声中,本次讲座圆满落幕。