English Version
站内搜索

五四精神,传承有我 ——公管学院师生热议习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话

发布者:李东方发布时间:2019-04-30浏览次数:19


2019430日上午10点半,公共管理学院党委中心组成员、教职工党员代表及院团学志学生干部、院青马工程学员等在文泉楼北203集体观看了纪念五四运动100周年大会直播。



活动伊始,全体师生起立,齐唱国歌。紧接着,大家共同观看大会视频直播。纪念大会上,习近平总书记提出,新时代中国青年运动的主题,新时代中国青年运动的方向,新时代中国青年的使命,就是坚持中国共产党领导,同人民一道,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。新时代中国青年要继续发扬五四精神,以实现中华民族伟大复兴为己任,树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,不辜负这个伟大时代。



大会结束后,到场师生热议习近平总书记讲话精神,纷纷并发表心中感受。“自古英雄出少年。希望我院青年学生认真学习习近平总书记的讲话精神,不负韶华,不辱使命,继续发扬五四精神,以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负我们这个伟大的时代!”雷书记如是说。我院志协代表陈雨晴说到:“作为新时代背景下的一名共青团员,我们应该牢记五四精神,树立远大理想,以青春之我,创造青春之民族。把爱国主义作为始终高扬的旗帜,把勤奋学习作为人生进步的阶梯,把脚踏实地作为成人成材的必经途径,把无私奉献作为不断追求的优良品德”。院青马工程学员韩旭龙则结合自身担任学生干部的经历阐述自己的感想,他谈到,“习总书记对新时代青年提出了六点要求。其中我对担当时代责任感触颇深,与我个人而言,在班里担任班长,这是同学们给予的期望和责任,诚然工作中会有许多不尽人意之处,有时也有委屈,但就像习总书记所说,青年要迎难而上的担当精神,越是艰难越向前,因此,我理解的“责任”就是摒除困难,全心全意为同学们服务。院学生会代表张立鑫在观看完习近平总书记的重要讲话后,慷慨激昂地说到:“100年前,一场春雷响彻云霄。爱国,进步,民主,科学,走进祖国青年的热血,五四运动就像一束光,唤起了中国青年对自由和真理的无限追求。100年后,中华民族在中国共产党领导下,在一代代青年努力和奋斗下,创造了辉煌的成就。回望一百年来中国风风雨雨,习总书记强调,国家的发展靠青年中国的未来靠青年。听了总书记的讲话,我的热血似乎滚烫了起来,一股信念油然而生。我相信,中国青年将带着五四精神,热爱祖国,用于奋斗,肩负重担,砥砺前行;中华民族伟大复兴的中国之梦也必将实现!”



公共管理学院围绕立德树人主要任务,号召广大学子深入学习习总书记的讲话,深刻体会习总书记讲话精神,积极弘扬、传承“五四”精神,并自觉贯彻到日常学习、生活中,树立远大理想,为祖国实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。


友情链接: 中南财经政法大学  MPA教育中心  教务部  研究生院  图书馆  BB网络教学平台  精品课程资源网城乡社区社会管理湖北省协同创新中心
版权所有:中南财经政法大学公共管理学院 学校地址:湖北省武汉市东湖高新技术开发区南湖大道182号 邮编:430073
院办:027-88386936,学工办:027-88386151,研工办:027-88386282
  传真:027-88386936 邮箱:ggglxy@znufe.edu.cn
Copyright© Zhongnan University of Economics and Law, Wuhan, P.R.China. All rights reserved. Powered by SiteServer CMS