English Version
站内搜索

公管男篮,实力非凡

发布者:李荔发布时间:2019-04-18浏览次数:10

    新闻网讯(学生记者 罗曦   摄影 陈宁)4月17日下午1点,中南财经政法大学篮球联赛第一轮在我校南湖校区1号场地进行。本轮比赛由我院男子篮球队对战国际学院男子篮球队。

比赛开始前,双方球队都在紧张准备中。我院男篮队员们积极热身,努力为即将进行的比赛找到最佳状态。

比赛正式开始后,我院与国际学院球队实力相当,双方僵持不下,战况胶着。第一节进行中,国际学院球员碰手犯规,我院24号球员鲁力获得罚球机会。他抓住机会,两次罚球均投中,为我院男篮率先拿下两分,极大鼓舞了全体球员们的士气。紧接着,我方队员积极寻找进攻机会,试图突破对方防线,而对方也不甘示弱,全力防守。1号队员徐立松发起一轮攻势被对方阻挡,进攻虽然失败,但对方球员再次犯规,徐立松两罚两中,获得两分。第一节结束,我院以4:2暂时领先。

经过短暂休息,双方队员恢复体力,调整状态,以饱满的精神再次上场。第二节伊始,两队就打得难分难解,双方均出现犯规现象。我方1号队员在抢球过程中被对方球员不慎推倒,但罚球未中。我院24号鲁力在争抢中犯规,对方罚球进球得一分。之后,国际学院10号主场犯规,对方选择暂停比赛调整战略。经过短暂休整之后,国际学院队员找到比赛状态,突破我院防线,投进一球。接着,对方球员乘胜追击,又进一球。我方见势不妙,抓紧反攻,扰乱对方节奏。终于对方碰手犯规,我院1号球员连进两球夺下宝贵的两分。第二节结束后,双方6:6战平。

中场休息后,关键的第三节比赛开始了,双方队员展开激烈竞争,互不相让。在这一节中,我方球队调整战术,攻势如潮,多位队员精准投篮,接连得分,将比分保持在领先状态。国际学院的队员们配合默契,严防死守,努力缩小比分差距。第三节结束,我院11:9领先国际学院。

比赛进入到最后一节,双方都咬紧牙关,准备争取最后胜利。我院乘胜追击,力图扩大比分差距,保持领先优势;国际学院也不甘示弱,抓住每一个进球机会,为胜利奋力一搏。比赛到了最后阶段,双方球员都已筋疲力尽,但仍秉持永不放弃的体育精神坚持到最后一刻。场下观众也纷纷被球员们带动得情绪高涨,加油喝彩声此起彼伏。比赛结束,我院以21:16赢得本场比赛。

本场比赛不仅展现了我院男子篮球队的实力,还彰显了双方队员永不言弃、奋勇拼搏的运动精神。体育比赛的内涵是“友谊第一,比赛第二”,我院与国际学院通过这次比赛的机会,既切磋了球技,又交流了感情,这才是体育的魅力所在。公管男篮,实力非凡!

  

  


友情链接: 中南财经政法大学  MPA教育中心  教务部  研究生院  图书馆  BB网络教学平台  精品课程资源网城乡社区社会管理湖北省协同创新中心
版权所有:中南财经政法大学公共管理学院 学校地址:湖北省武汉市东湖高新技术开发区南湖大道182号 邮编:430073
院办:027-88386936,学工办:027-88386151,研工办:027-88386282
  传真:027-88386936 邮箱:ggglxy@znufe.edu.cn
Copyright© Zhongnan University of Economics and Law, Wuhan, P.R.China. All rights reserved. Powered by SiteServer CMS