English Version
站内搜索

阳光家园,爱心助残

发布者:李荔发布时间:2018-12-21浏览次数:10

新闻网讯(学生记者关心茹摄影关心茹)因为智力障碍,一些孩子在生活中遭遇冷眼和嘲笑,遭受歧视和冷漠。2018年11月开始,中南财经政法大学公管志协组织志愿者来到他们身边,在一个月内用自己的最大努力给予他们爱和温暖,让他们感受生活的美好。2018年12月20日本学期最后一次助残活动顺利开展。





12月20日星期四,参与这次志愿活动的7位志愿者们在首义校区集合,一同前往公交车站乘坐公交车到达硚口区四新社区韩家墩街阳光家园。孩子们见到志愿者们也十分开心,已经完全不像初见时。短短的一个小时里,两位志愿者先后展示了两种爱心的折叠方法,其他的志愿者亲手帮助孩子们完成折纸。因为是最后一次志愿活动,所以活动结束后孩子们还提前跟志愿者们说了新年好。





在这次志愿活动之前志愿者们已经进行了4次活动。从第一次的《虫儿飞》,第二次的文艺汇演和游戏,第三次的编制手链,第四次的手势舞教学,再到这一次的折爱心。志愿者们和孩子们已经渐渐熟悉、渐渐了解。志愿者们在最后一次活动选择折爱心不仅是想要把爱和温暖传递给孩子们,更是希望他们能用这一个亲手折叠的爱心给爱他们的人表达感谢,教给他们要永怀感恩之心。

“阳光家园,爱心助残”这次长期活动给予智力障碍人群关爱和温暖,减少他们的自卑感。志愿者们也能通过此次活动自己的合作意识以及交流沟通能力,让他们在志愿活动中体会到帮助别人的快乐。通过这次活动,也提升我公管志协的影响力和号召力,有利于以后更好地为社会需要帮助的人服务,宣扬关爱他人的良好风气,传播社会正能量。“奉献,友爱,互助,进步”,为社会奉献自己的力量,公管志协一直在路上。


友情链接: 中南财经政法大学  MPA教育中心  教务部  研究生院  图书馆  BB网络教学平台  精品课程资源网城乡社区社会管理湖北省协同创新中心
版权所有:中南财经政法大学公共管理学院 学校地址:湖北省武汉市东湖高新技术开发区南湖大道182号 邮编:430073
院办:027-88386936,学工办:027-88386151,研工办:027-88386282
  传真:027-88386936 邮箱:ggglxy@znufe.edu.cn
Copyright© Zhongnan University of Economics and Law, Wuhan, P.R.China. All rights reserved. Powered by SiteServer CMS