“共建有爱公管,绽放青春光彩”公共管理学院素质拓展活动顺利举行!

发布者:罗媛媛发布时间:2018-10-18浏览次数:112

10月14日,中南财经政法大学公共管理学院研会素质拓展活动在新体体操1馆顺利举行。本次活动由公共管理学院研究生会主办,公共管理研究生会文艺部承办,公共管理学院研会主席团、秘书处、学术部、宣传部等部门成员共计30余人参加。

本次素质拓展活动以“共建有爱公管,绽放青春光彩”为主题,旨在促进院研会内部交流,增进彼此友谊,引导每一位学生展示自我,在轻松、相互信赖的团队氛围中不断成长。同时通过这次活动,研会新成员们能够在主席团的带领下,对我院研究生会有一定的了解,明确今后的工作方向及目标,推动新一届研会工作的开展。为了保障此次素质拓展活动的公平性,裁判团包括主裁判、副裁判、以及每个游戏的监督人。每个活动都实行打分制,最后累加汇总。

下午2点,全体参与人员在新体体操1馆集合,素质拓展活动准时开始。游戏正式开始之前,裁判先对活动有关规则及注意事项进行了简单介绍,并将现场30余名参与人员平均分为三组,每组十人进行游戏。第一个是热身游戏——“抢凳子”,每组派出5名参与游戏,共计两轮。每位成员聚精会神地盯着凳子位置,为了为自己的队伍取得荣誉,个个精神抖擞,保持高昂的参与热情。第二个游戏是牵手结,以小组为单位,考验小组内部的配合能力和协作能力。第三组的成员在游戏刚开始没多久就迅速解开牵手结,时间上远远领先于其余两组,毫无悬念取得了第二个游戏的胜利。第三个游戏是“口口相传”,考验小组成员的记忆能力。传话过程中,没有参与的成员也为传话过程中的搞笑失误捏把汗。通过这个游戏,小组成员之间的信任关系进一步增强。第四个游戏是“抢钱”,旨在考验大家的反应速度,同时增强彼此的了解。第五个游戏是“踩气球”,在保证自身队伍气球不被踩的情况下还要对其他小组的气球进行进攻,此环节操作简单融入性强,但也最为激烈,成员利用团体对抗的方式,增加了小队间的向心力。

下午五点,本次素质拓展活动顺利结束。最终第三小组分数最高,获得一等奖;第一小组获得二等奖;第二小组获得三等奖,并领取了相应的奖励。奖品发过之后,参与人员有序离场,文艺部工作人员进行了场地的整理。此次素质拓展活动丰富了学院的课余生活,加强团学联之间的交流与联系,提高我院研究生会的凝聚力。