我院2015级本科生简历制作指导活动顺利开展

发布者:黄勤发布时间:2018-05-07浏览次数:202

(学生记者:李青樵 杨洋)201851日晚,公共管理学院2015级的个人简历制作指导活动在文澜210教室举行。本次活动有幸邀请到了就业指导中心的兰玉娟老师来指导同学们如何制作一份好的简历。兰老师从简历诊断十项标准、“精---的简历达人、简历投递注意事项、简历就是人生履历四个模块进行介绍。

活动之前,兰老师收集了同学们制作简历过程中的疑惑和问题,从HR的角度介绍了简历诊断十项标准,从形式精简、 定位明确、能力高强、行为具体四个原则对同学们制作的简历提出期望。兰老师指出,对于求职者来说,一份漂亮的简历就是面试官对其的第一印象,而如何从众多简历中脱颖而出,受到关注,首先我们的简历要合乎规范,不能出现格式偏差;其次,要注意细节,在细节处打动应聘公司,最后,运用一些简历制作的小技巧能给自己的简历加分。接着,兰老师对简历的投递的注意事项进行了说明,并补充了很多需要着重注意的,经常被同学们忽视的细节,这使广大同学受益匪浅。

同学们对简历制作的过程抱着极大的兴趣,在老师讲解过程中,都认真听讲,在重点的地方仔细的做着笔记,并在讨论环节与同学进行热烈的讨论,遇到不清楚的地方会举手向老师请教。

活动的最后环节,老师为同学们提交的简历进行了个性化指导。兰老师指出,同学们提交的简历都不乏优秀的作品,我们应该像身边的榜样看齐,充实和完善自己的人生履历。

诚然,制作一份个人简历并不难,但制作一份好简历就需要花费一定的时间和技巧。有了专业老师的讲解,对同学们之后的简历制作,可谓是事半功倍。尤其对于正在准备找实习的同学们来说,一定要结合学到的知识,加以练习,好好完成简历制作。当然,只掌握了课堂知识是远远不够的,只有在课后结合课堂所学的方式技巧多加练习,才能玩转简历,变成真正的“简历达人”!