“不忘初心,砥砺前行”——公管学院15级研究生学习十九大精神主题班会

发布者:罗媛媛发布时间:2017-12-09浏览次数:229

为学习十九大精神,在学院院党委的支持下,在辅导员老师的组织和指导下,公共管理学院15级研究生开展了以“不忘初心,砥砺前行——学习党的十九大精神”为主题的班会活动。本次班会活动采用“联合办会”的形式,研究生1501班、1502班于2017年12月1日在文泉楼北208教室共同开展活动。

班会活动上,首先由党支部书记带领大家学习和理解中共十九大会议的主要内容,尤其对“新党章的修改”这一部分作了详细讲解,指出中国共产党以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观作为自己的行动指南。,把科学发展观写在我们党的旗帜上,列入党的指导思想。

班会的第二项活动是交流学习与讨论,很多同学主动向大家分享了自己“十九大精神”的想法与启示,同学们针对不同的想法也展开了热烈的讨论。很多同学分享到:“十九大报告的一大理论创新,就是宣布“中国特色社会主义进入了新时代”,而新时代我国社会的主要矛盾,已经转化为“人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”。

班会的最后,大家总结了心得体会:认为十九大形成并系统地阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想,系统地回答了进入新时代要坚持和发展什么样的中国特色社会主义,怎样坚持和发展中国特色社会主义这一系列问题。我们应该用新思想武装头脑,用新思想指引行动,作为研究生,将这次的学习成果转化为行动的力量,在研究生的生活和学习中明确前进的方向,树立正确的价值取向,为社会贡献自己的青春和热情。

此次班会活动让更多同学对“党的十九大”有了深刻和真切的体会,懂得了应始终做到“心中有信仰,奋斗有力量”,同时鼓励了班级同学将“十九大精神”融进日常的学习和生活中,做新时代下不忘初心、砥砺前行、开拓创新的青年。”