English Version
站内搜索

光与影的跃动——希贤杯系列竞赛之“足尖上的青春”校园舞蹈大赛

发布者:李尚楠发布时间:2017-05-21浏览次数:10

(学生记者 吴慧燕 刘明源)五、四、三、二、一!伴随着屏幕上震撼人心的倒计时,盛大的校园舞蹈大赛“足尖上的青春”在首义会堂拉开帷幕,我校学子、嘉宾与老师齐聚一堂共赴这场视听盛宴。

本次比赛共有15个学院参加,校党委副书记王文贵、校学工部副部长朱虹、校保卫部副部长毛正炎、MBA学院副院长赵凯、财政税务学院党委副书记熊思红、工商管理学院党委副书记李芳、法学院党委副书记刘小同、校团委书记陈狮等担任嘉宾出席本次晚会。此外五位受邀评委分别是中南民族大学客座教授、三峡大学特聘教授兼中央电视台节目导演、制片人肖军老师,国家一级演员潘明贵老师,湖北省舞蹈家协会理事兼中南民族大学音乐与舞蹈系党总支书记杜鹏老师,华中师范大学音乐学院舞蹈系教师张逸老师,以及华中师范大学音乐学院舞蹈系教师张菡老师。

在主持人宣布评分规则后,一个个精彩绝伦的舞蹈节目展现在观众眼前,这些表演或轻舒水袖婀娜曼妙,或力量四溢伸张大义,舞台上光与影的交织跃动伴随着舞者的翩跹身姿令人沉醉。

我院节目名称为《刘胡兰》。节奏紧促的舞蹈向我们讲述了这样一个巾帼英雄的故事:小女孩儿8岁上村小学,10岁起参加儿童团,14岁被吸纳为中共预备党员,15岁英勇就义——她就是刘胡兰。因叛徒告密,刘胡兰被捕,但面对种种威逼利诱,她以死抗争,最后死在了敌人的铡刀下,但她的英雄事迹与大无畏精神被铭刻在鲜红的旗帜上,正如毛主席的题词“生的伟大,死的光荣”。最终我院舞蹈节目“刘胡兰”不负众望荣获本次大赛三等奖。

“足尖上的青春”校园舞蹈大赛作为我校的品牌活动,承载了一代又一代中南大人的热血和期盼。每一位舞者为舞蹈的梦想而追逐,为集体的信念而坚持,在这个舞台上用舞步演绎着最美好的青春。为时数十天的排练、初审、复审及数次彩排,幕后流淌的汗水闪烁着夏日的热情与青春的朝气,愿足尖上的青春在中南大绽放。


友情链接: 中南财经政法大学  MPA教育中心  教务部  研究生院  图书馆  BB网络教学平台  精品课程资源网城乡社区社会管理湖北省协同创新中心
版权所有:中南财经政法大学公共管理学院 学校地址:湖北省武汉市东湖高新技术开发区南湖大道182号 邮编:430073
院办:027-88386936,学工办:027-88386151,研工办:027-88386282
  传真:027-88386936 邮箱:ggglxy@znufe.edu.cn
Copyright© Zhongnan University of Economics and Law, Wuhan, P.R.China. All rights reserved. Powered by SiteServer CMS