English Version
站内搜索

曲忆少年时,爱驻福利院

发布者:李尚楠发布时间:2017-05-17浏览次数:72

 曲忆少年时,爱驻福利院

 (学生记者:汪可)年华逝去,是每个人必经的一段生命历程。5月13日,公共管理学院志愿者协会组织志愿者来到武昌区福利院进行了和老人一起唱红歌,回忆年少时光的活动,给他们的老年生活带去快乐。

 早上7左右,志愿者们准时在学校北门集合完毕,开始徒步走向了离学校不远的武昌区福利院。很快全体成员到达福利院,由工作人员带领志愿者进入福利院。志愿者们先调试了设备,进行了部分彩排,并再次确认每个人的任务,随后等待老人们入场。不到五分钟,32位老人便陆陆续续来到我们所在活动室,志愿者将老人们搀扶到座位上,然后开始了活动。

 志愿者们首先为老人们合唱了四首歌曲,中间还进行了听歌猜歌名的游戏,老人们积极性很高,踊跃地说出了歌名,然后志愿者就地取材,进行了“击鼓传花”的活动,所有的老人都积极参与了这个活动,有老爷爷上台演唱《鸿雁》,也有老奶奶唱戏曲、唱民歌,带有韵味的歌声分外好听。现场的福利院工作人员也被爷爷奶奶们的热情所感染,沉醉在老人们欢畅的笑容中。活动结束后,志愿者们将老人们送离活动室,并将椅子摆放整齐,进行了清扫工作。志愿者与福利院工作人员完成交接后就返回了学校。

 老人是岁月的亲历者,当孩子们大了,老人们就老了。这次活动给老人带来欢乐,缓解老人平常生活的平淡,增进老人们之间的交流,更对志愿者们有深切的教育意义。我们要记得,无论多忙,常回家看看。

 

 

 

 

 

 

友情链接: 中南财经政法大学  MPA教育中心  教务部  研究生院  图书馆  BB网络教学平台  精品课程资源网城乡社区社会管理湖北省协同创新中心
版权所有:中南财经政法大学公共管理学院 学校地址:湖北省武汉市东湖高新技术开发区南湖大道182号 邮编:430073
院办:027-88386936,学工办:027-88386151,研工办:027-88386282
  传真:027-88386936 邮箱:ggglxy@znufe.edu.cn
Copyright© Zhongnan University of Economics and Law, Wuhan, P.R.China. All rights reserved. Powered by SiteServer CMS